партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Под Москвой экстренно сел Ту-154

прочитано 1661 раз

В пятницу утром в столичном аэропорту "Домодедово" экстренную посадку совершил самолет Ту-154 компании "Оренбургские авиалинии". По словам заместителя гендиректора авиакомпании по безопасности полетов и качеству Игоря Никиперовича, самолет выполнял рейс Оренбург - Москва. "Из Оренбурга он вылетел в 07:00 по местному времени. Во время полета пилоты сообщили, что на борту сработала сигнализация о возгорании в правом двигателе", - сказал он, отметив, что пилот решил выключить двигатель и продолжить движение в сторону пункта назначения - аэропорта "Домодедово".

В аэропорт было сообщено о случившемся, и на месте в готовность были приведены все аварийно-спасательные службы. "В настоящее время трудно сказать, из-за чего могло произойти возгорание в двигателе. Сам самолет опечатан и находится под охраной, сейчас ведутся организационные мероприятия по созданию комиссии для расследования данного авиационного события", - также сообщил Никиперович.

Несмотря на то что авиалайнер совершил удачную посадку, комиссии предстоит осмотр двигателя и расшифровка "черного ящика" самолета, после чего можно будет с определенной долей уверенности сказать, что именно и по какой причине случилось.

Как сообщает РИА "Новости", представитель пресс-службы "Домодедово" подтвердил информацию о посадке Ту-154 "Оренбургских авиалиний" в столичном аэропорту. При этом он отметил, что сигнал о пожаре был ложным. "Сигнализация о возгорании в двигателе самолета сработала, но никакого возгорания не было", - сообщил представитель аэропорта.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ