партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Иммигранты устроили погром в тюрьме

прочитано 1628 раз

В городе Альмерия на юге Испании в субботу взбунтовались несколько сот арестованных накануне нелегальных иммигрантов из Северной Африки, недовольных, что им предложили пищу днем вопреки традициям Рамадана. "Иммигранты, прибывшие ночью на лодках из Северной Африки, были задержаны на испанском берегу и отправлены в пункт временного содержания, где им утром были предложены бутерброды", - рассказал полицейский.

По его словам, "иммигранты восприняли предложенную им еду как издевательство, поскольку в Рамадан мусульмане не принимают пищи от восхода до захода солнца, и взбунтовались - разгромили помещение, поломав мебель и разбив стекла".

"Наши сотрудники знают о Рамадане, но инструкция требует кормить задержанных, поэтому мы выбрали компромиссный вариант - не предложили им горячую пищу, а лишь бутерброды, которые иммигранты могли спокойно съесть с наступлением темноты", - пояснил полицейский.

Он добавил, что "усиленные наряды полиции усмирили бунт и распредели его участников по комиссариатам Альмерии, откуда они будут направлены в другие города Испании в ожидании решения суда о репатриации".

В Испанию - на южное побережье страны и на Канарский архипелаг - ежедневно прибывают на лодках несколько сот нелегальных иммигрантов из Африки, сообщает РИА "Новости".

Последний бунт иммигрантов произошел в пункте их временного содержания на острове Тенерифе две недели назад. Нелегалы из Сомали разгромили помещение в знак протеста против предстоящей репатриации.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ