В холодное время года сердце испытывает дополнительные нагрузки. По этой причине важно составить сбалансированный рацион, включающий в состав необходимые витамины и микроэлементы. Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как правильно питаться. Слова специалиста цитирует канал 360.
"Для здоровья сердечной мышцы необходимо есть определенные продукты, в которых содержатся жиры, включая Омегу-3. Например, лосось", – пояснила эксперт.
Важно помнить, что и Омега-3, и жирные кислоты способствуют разжижению крови, защищая человека от тромбоза. В организме повышается так называемый хороший холестерин, а плохой снижается. При включении в рацион рыбы, грецких орехов, кунжута можно снизить риск возникновения инфаркта, а также развития ишемической болезни сердца.