партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
"Омикрон-штамм – не главный враг": вирусолог Альтштейн о смертях от коронавируса

"Омикрон-штамм – не главный враг": вирусолог Альтштейн о смертях от коронавируса

От чего в данный момент следует защищаться, рассказал профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.
прочитано 4065 раз

Роспотребнадзор сообщил, что в России было выявлено два случая заражения омикрон-штаммов коронавируса. Новый вариант инфекции привезли российские пассажиры из Южно-Африканской Республики, где он был впервые обнаружен этой осенью.

ПО ТЕМЕ

В беседе с телеканалом "360" вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что избежать проникновения омикрон-штамма в Россию было невозможно, поскольку данный вариант коронавируса является весьма заразным. Однако пока нельзя говорить о его опасности, ведь прошел всего месяц, подчеркнул эксперт.

Профессор также обратил внимание, что в ЮАР не было зафиксировано роста смертности от нового штамма. Мол, в октябре на юге африканского континента от ковида скончались две тысячи человек, а в ноябре – в три раза меньше. Намного опаснее коронавирус "дельта", сделал вывод Альтштейн.

"Главный враг сейчас не штамм "омикрон", а "дельта", который убивает людей", – сказал эксперт.

Вирусолог вновь призвал народ вакцинироваться. По его словам, существующие препараты, скорее всего, защитят и от омикрон-штамма, но при необходимости их модифицируют.

Ранее "Дни.ру" писали, что за последние сутки в России выявили 32 136 новых случаев заражения коронавирусом. Скончались от ковида 1 184 пациента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Женя
Всё равно бояться нужно....говорят что от него летальность выше, да и всё-таки ни один из штаммов коронавируса не славился какой-то лёгкостью, прямо скажем. Сейчас очень важно про вакцину не забывать и про добавки. Я пью витамин C и обязательно эваларовский куркумин в мицеллярной легкоусваиваемой форме. Работает отлично, защищает от вирусов, бактерий и грибков. Незаменимая вещь.
1