партнеры
Вторник 22 октября
Лента новостей
Здоровье

Найден лучший способ избежать деменции

Фото: www.globallookpress.com
Британские ученые развеяли миф о том, что деменция – болезнь, с которой сталкиваются люди пожилого возраста. Они уверены, что при неправильном образе жизни человек может пострадать от нее и в зрелом возрасте.
прочитано 3696 раз

Исследователи выделили восемь факторов, которые снизят риск развития деменции на 30%. Во-первых, специалисты рекомендуют регулярно делать физические упражнения – они помогут улучшить состояние сердца и сосудов и психического самочувствия. Заниматься спортом необходимо не менее пяти раз в неделю по полчаса. Во-вторых, нужно полностью отказаться от курения.

ПО ТЕМЕ

Еще одним важным фактором здоровой жизни является полезная пища: овощи, фрукты и морепродукты. Эксперты советуют обратиться к средиземноморской диете. Такой тип питания включает в себя молочные продукты, яйца, рыбу и птицу.

Кроме того, следует поддерживать нормальный вес, употреблять алкоголь в умеренных количествах и давать мозгу нагрузку. "Если вы можете тренировать свой мозг, вы, вероятно, уменьшите риск развития деменции. Регулярная умственная деятельность увеличивает возможности мозга и создает когнитивный резерв, который позволяет лучше справляться с болезнями", - пишут со ссылкой на исследователей "Известия".

Как утверждают ученые, важным условием здорового образа жизни является и социальная активность. Если человек склонен проводить время в одиночестве, он может столкнуться с депрессией, что негативно повлияет на общее состояние психики. Эксперты также призывают регулярно проходить медицинские обследования.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Клиника памяти г.Москва (@memory_clinic)

Деменция – приобретенное слабоумие, которое характеризуется снижением познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний и практических навыков. Больные также лишаются возможности приобретать новые знания и навыки. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году во всем мире насчитывалось 50 миллионов пациентов с деменцией.

комментарии