партнеры
Вторник
27 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В ФАС не увидели оснований для подорожания хлебобулочных изделий в России

В ФАС не увидели оснований для подорожания хлебобулочных изделий в России

Накануне появилась информация о том, что в ближайшее время в России могут вырасти цены на хлебобулочные изделия.
прочитано 3837 раз

В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы не видят оснований для роста цен. Как отметили в ФАС, с учетом поддержки, которую оказывает правительство России предпринимателям, а также производителям муки и хлеба, причин для роста хлеба нет. По словам представителей, в случае нарушений к изготовителям будут применены меры.

ПО ТЕМЕ

Накануне производители предупредили торговые сети о росте цен на хлебобулочные изделия, отметив, что подорожание может начаться уже в августе. По их словам, стоимость мучного может подскочить на 12%. Это связано с тем, что в России увеличилась закупочная цена сырья.

Например, сахар подорожал на 9%, а маргарин – на 38%. Помимо этого увеличилась стоимость упаковки, причем на некоторые материалы почти в два раза. Однако, несмотря на волнения среди производителей, в Минсельхозе уверены, что цены на хлеб стабильны и роста не предвидится, как сообщает телеканал "360".

По данным ведомства, ситуация, наоборот, противоположная той, что описывают производители. В Минсельхозе заявили, что сырье дешевеет. Также там возлагают особую надежду на госсубсидии – к середине июля изготовители уже освоили почти половину бюджета, выделенного на стабилизацию цен на хлебобулочные изделия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: