партнеры
Понедельник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиян перепугали дефицитом мяса и рыбы

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexey Porokhovnikov
В скором времени покупатели столкнутся с дефицитом колбас, сосисок, йогуртов, рыбы и прочих товаров животного происхождения. Большинство поставщиков и производителей до сих пор не зарегистрировались в системе "Меркурий", что автоматически закрывает доступ их продукции к полкам магазинов. 
прочитано 3328 раз

Система "Меркурий" устроена таким образом, что в ней отражаются все этапы производства и перемещения продуктов животного происхождения. Она создана с целью уменьшить количество фальсификата, контрафакта и просрочки в российских магазинах, пишет RG.ru.

ПО ТЕМЕ

По последним данным, лишь 5% компаний стабильно работают в "Меркурии". Представители Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что это число равняется 25-30% от общего числа организаций.

Те, кто к 1 июля не перейдет на новую систему, не смогут поставлять продукты животного происхождения в магазины. Члены ассоциации обратились к территориальным органам ветеринарного контроля с просьбой помочь производителям зарегистрироваться в "Меркурии", передает РИА ФАН.

Ранее Роскачество провело исследование варено-копченой колбасы "Сервелат" различного производства. В товарах пяти марок обнаружили концентрацию антибиотиков, превышающую нормы.

комментарии