партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Индия создаст лекарства в Москве

прочитано 3764 раза

Индийские фармацевтические компании при поддержке властей Москвы намерены организовать производство лекарственных препаратов в столице. Кроме того, планируется проведение совместных разработок на базе столичных медицинских центров.

ПО ТЕМЕ

"Для нас важен переход от закупок индийских лекарственных препаратов к локализации их производства в Москве. Я хотел бы обратить внимание индийского бизнеса на то, какие возможности представляются Москвой на новых территориях. Перспективным для нас было бы и проведение совместных разработок фармакологических препаратов на базе научно-медицинских центров Москвы", – заявил глава департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черемин.

Кроме того, по его словам, индийские компании могли бы участвовать в модернизации столичного здравоохранения, передает "Интерфакс". Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, который также возглавляет российско-индийскую комиссию по торговле и инвестициям, призвал индийских производителей фармацевтической продукции строить в России заводы по производству лекарств.

"Мы готовы инвестировать, в том числе в совместные предприятия. Россия сейчас готовит список лекарственных препаратов, которые ей нужны, и мы ждем этот список", – заявил в июне этого года министр торговли Индии Ананд Шарма.По его словам, в сферу интересов Индии входят "биотехнологии, нанотехнологии и разработки, которые смогут сделать здравоохранение более доступным".

Министр отметил, что готовящийся протокол о намерениях в области производства фармацевтических препаратов создаст необходимую почву для этого сотрудничества, сообщает РИА Новости."Сейчас мы совместно с российским правительством заканчиваем работу над протоколом о намерениях в области фармацевтических препаратов. Документ будет содержать, в частности, стандарты безопасности фармпрепаратов. У нас только что прошло совещание, посвященное этой теме. Мы хотели бы подписать документ как можно скорее", – подчеркнул ранее министр.

Отметим, что Индия в настоящее время производит около четверти мирового объема так называемых дженериков – лекарственных препаратов, эквивалентных оригиналу, но с истекшим сроком патентной защиты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ