партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев поручил вернуть свет

прочитано 5066 раз

Президент России Дмитрий Медведев поручил возобновить поставки электроэнергии Белоруссии. В "Интер РАО" уже заявили, что в связи с решением технических и финансовых проблем российская сторона включит республике свет.

ПО ТЕМЕ

Как сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, в субботу состоялся телефонный разговор российского лидера с курирующим ТЭК вице-премьером Игорем Сечиным. Он доложил главе государства, что Белоруссия исполнила свои обязательства по оплате электроэнергии.

"С учетом выполнения Минском финансовых обязательств президент дал указание возобновить подачу электроэнергии белорусской стороне согласно существующим договорам", – цитирует Тимакову РИА Новости.

Компания "Интер РАО" прекратила 29 июня поставки электроэнергии в Белоруссию из-за накопившихся долгов. Долг возник из-за того, что в республике уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже.

При этом представители "Белэнерго" заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком и проблема только в конвертации валюты.

Вице-премьер России Игорь Сечин ранее сообщил, что накопленный долг Белоруссии за поставки электроэнергии за март-май текущего года составляет около 1,2 миллиарда российских рублей. По его словам, за июнь задолженность может вырасти еще на 400 миллионов рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ