партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
Экономика

Энергетики Москвы ждут морозов

прочитано 5817 раз

Предстоящей зимой из-за холодов в Москве ожидается новый исторический максимум потребления электричества. Когда столбики термометров опустятся до минус 30, москвичи будут теплить себя надеждой согреться не только батареями, но и отопительными приборами, предсказывают столичные энергетики.

ПО ТЕМЕ

"При среднесуточной температуре наружного воздуха в течение пяти дней минус 28 градусов в предстоящий осенне-зимний период ожидается максимум нагрузки на столичную энергосистему на уровне 18,3 тысячи мегаватт", - сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров. В то же время чиновник заверил, что московская энергетическая система готова к таким нагрузкам и способна выдержать их за счет резервных мощностей, отмечает РИА Новости. В свою очередь, исполняющий обязанности первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков заявил, что столичная энергосистема может "согреть" москвичей даже в условиях экстремальной зимы. Она способна суммарно вырабатывать 20 000 мегаватт электроэнергии, что более чем достаточно для нормальной жизнедеятельности такого крупного мегаполиса, как Москва, даже при минус 40, отмечает "Интерфакс". Бирюков напомнил, что прошлая зима также выдалась холодной. Причем максимальная пиковая нагрузка пришлась на 16 декабря, тогда исторический максимум энергопотребления 17,2 тысячи мегаватт при температуре минус 22,6 градуса.

"Синоптики нам дают нехороший прогноз (на зиму). На уровне прошлого года", - отметил и.о. первого заместителя мэра. "Конечно, не 40 градусов. Но то, что зима будет снежной и холодной, - мы к этому готовимся", - пообещал москвичам Бирюков.

комментарии

Ответить: