партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Мировые цены на нефть пошли вверх

прочитано 7988 раз

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 9 апреля 2009 года на ведущих нефтяных биржах поднялись выше 52 долларов за баррель. Повышение произошло на фоне уверенного роста основных биржевых индексов.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, третий по величине банк США Wells Fargo сообщил, что ожидает рекордную прибыль по итогам первого квартала. Помогли и данные об объеме сопоставимых продаж крупнейших ретейлеров США, оказавшиеся лучше ожиданий. Рост цен произошел даже несмотря на замедление спроса на энергоносители.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась до 52,24 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов увеличилась до 54,06 доллара за баррель, уточняют "Вести.Ru".

Рост цен на нефть произошел даже несмотря на наличие ряда факторов, которые свидетельствуют о замедлении спроса на энергоносители. В то же время росту цен на "черное золото" способствовал ряд макроэкономических показателей. В частности, власти США объявили о том, что по итогам предыдущей недели рост безработицы оказался меньше, чем предсказывали специалисты.

Дополнительную уверенность в скором возобновлении темпов роста экономики, прежде всего, банковского сектора инвесторам дали сообщения из гигантской банковской корпорации Wells Fargo. По оценкам аналитиков банка, за первые три месяца текущего года прибыль Wells Fargo составит 3 миллиарда долларов при том, что в первом квартале 2008 года этот показатель равнялся 2 миллиардам долларов.

Рекордно высокие цены на нефть в Нью-Йорке были зафиксированы в июле 2008 года, когда цена барреля достигала 147 долларов. С тех пор цены снизились примерно на 70%. В декабре прошлого года цены упали до 33 долларов, однако в последние месяцы заметно стабилизировались в районе отметки 50 долларов за баррель.

комментарии