партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Названа справедливая цена жилья

прочитано 9843 раза

Стоимость одного квадратного метра в жилья в Москве должна составлять от 75 до 85 тысяч рублей. Такие данные озвучила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, указав, что это будет "справедливая" цена.

ПО ТЕМЕ

"Себестоимость строительства жилья, которое строит сегодня город, равняется 43 - 45 тысячам рублей за квадратный метр, включая минимальную отделку и расходы на внутриквартальные и инженерные коммуникации", - приводит РИА Новости слова Оглоблиной.

Вместе с тем чиновник обратила внимание на то, что в эти цифры не входят расходы на приобретение земли в спальных районах, поэтому у частный компаний стоимость жилья может быть выше. "Справедливой" ценой жилья на рынке я считаю 75 - 85 тысяч рублей за один квадратный метр", - подчеркнула Оглоблина. Согласно ее информации, у застройщиков, снизивших свои расценки в условиях кризиса, наблюдается некоторый рост продаж.

Отметим, что по данным столичных риэлторов, в настоящее время средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Москве достигает 174,4 тысячи рублей за один квадратный метр. Желающие приобрести квартиру в новостройке должны будут заплатить за один квадратный метр в среднем по 152 тысячи рублей.

Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин изложил свои представления о справедливой цене жилья. "Обращаю особое внимание, что стоимость квадратного метра жилья эконом-класса не должна превышать 30 тысяч рублей - этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности", - подчеркнул глава правительства, выступая в середине августа на заседании президиума Совета по национальным проектам и демографической политике. Как писали Дни.Ру, Он призвал ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы по карману по меньшей мере 40% россиян.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ