партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Белоруссия на границе торгует щенками

прочитано 1895 раз

Белорусские пограничники начали продажу служебных собак. Первую партию четвероногих сыщиков уже закупил Азербайджан.

ПО ТЕМЕ

Председатель Государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский рассказал, что ни в одной другой стране в мире пограничники не выращивают щенков. "Они их закупают и воспитывают. Наш питомник позволяет выращивать щенков, отбраковывать, обучать и воспитывать", - уточнил глава ГПК.

Рачковский уточнил в этой связи, что на службе в погранвойсках находится 600 собак восьми пород: немецкие, бельгийские, среднеазиатские овчарки, лабрадоры, кокер-спаниели, ротвейлеры и ризеншнауцеры. Служебные собаки, охраняющие белорусскую границу, в прошлом году помогли задержать 4 килограмма наркотиков и контрабанду на сумму более 1 миллиарда долларов.

В настоящий момент первая партия собак из белорусского питомника - 10 щенков немецкой овчарки - уже закуплена Азербайджаном. Глава ГПК сообщил, что стоимость одного щенка составляет 800 евро, и добавил, что погранкомитет в перспективе планирует развивать центр и перейти к самоокупаемости.

К 2020 году, по его словам, планируется вывести новую породу собак - помесь немецкой и бельгийской овчарки, передает "Интерфакс". Заключено соглашение с Витебским ветеринарным институтом о выведении этой породы, отметил Рачковский. По его информации, аналогичную работу проводят ученые Австрии и Германии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ