партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Коррупционерам будут "отрубать лапу"

прочитано 3007 раз

Правительство России будет пресекать злоупотребления чиновников наиболее решительным образом. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, пообщавшись с лидерами фракций Госдумы.

ПО ТЕМЕ

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался на уровень российской коррупции, который превышает все мыслимые нормы. "Чтобы построить стоквартирный дом, надо 24 часа бегать за справками и везде давать на лапу", - сообщил лидер Компартии России.

"Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена, - в свою очередь отметил Владимир Путин. - Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой".

В связи с этим президент России призвал депутатов сконцентрировать внимание на подготовке законов, направленных на борьбу с коррупцией. "Предстоит завершить работу над законопроектами, повышающими прозрачность деятельности судебных органов и органов госвласти, а значит, усиливающих защищенность наших граждан от возможных злоупотреблений", - подчеркнул Путин.

Российский президент сообщил, что пакет законов, который разрабатывается специальной структурой, должен стать частью национального плана по борьбе с коррупцией. "Очень бы хотелось, чтобы с 1 января 2009 года все заработало бы", - приводит РИА "Новости" слова главы государства.

Отметим, что помимо борьбы с коррупцией Владимир Путин призвал депутатов Госдумы обратить особое внимание на социально-экономическое развитие России и поддержку бизнеса.

Напомним, что в конце февраля первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что план по борьбе с коррупцией будет готов через несколько месяцев. Рецептом борьбы с этим социальным злом станут строгие законы и высокий уровень жизни россиян. По мнению Медведева, главное на этом пути "создать атмосферу нетерпимости и такую атмосферу, когда закон нарушить - это будет неприемлемо, так как потерять можно больше, чем приобрести".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ