партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Снег побил в Китае рекорд инфляции

прочитано 2139 раз

Мощные снегопады, а также удорожание продуктов питания во время Праздника весны стали причиной того, что потребительские цены в Китае, экономика которого является одной из крупнейших в мире, в январе выросли на 7,1% - до самого высокого показателя с 1997 года. Согласно данным Главного статистического управления (ГСУ)страны, цены на продукты питания в январе выросли на 18,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост цен на зерно оставил 5,7%. Пищевое растительное масло успело подорожать на 37,1%. Цены на свинину показали еще более резкий скачок, "подпрыгнув" на 58,8%. Увеличение цен на товары непродуктовой группы составило 1,5%.

ПО ТЕМЕ

Накануне в понедельник Государственное статистическое управление КНР опубликовало данные о росте индекса производственных цен - важный показатель отпускных цен товаропроизводителей. Как уточняет РИА "Новости", этот показатель в январе увеличился на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и стал самым высоким за последние три года.

Добавим, что самая высокая инфляция в мире зафиксирована в африканской стране Зимбабве. За декабрь 2007 года цены там возросли более чем на шестьдесят шесть тысяч процентов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%