партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Экономике можно помочь раздеванием

прочитано 1490 раз

Всем 160 тысячам чиновникам в правительстве Гонконга официально предложено ходить на работу в "менее формальной, но приличной одежде". Под этим подразумевается отказ от ношения в офисе галстуков и пиджаков и, за счет этого, экономия более 100 миллионов долларов. Дело в том, что правительство собирается повысить температуру внутри зданий до 25,5 градуса Цельсия с нынешних 22-24 градусов за счет снижения мощностей кондиционеров, работающих на охлаждение. По расчетам экономистов, эта мера позволит не только ежегодно экономить огромную сумму, но и уменьшит вредные выбросы в окружающую среду на тысячи тонн в год.

#{more}Более трехсот гонконгских компаний уже заявили о том, что присоединятся к акции и разрешат своим сотрудникам приходить на работу без галстуков и пиджаков. Теперь все взгляды горожан обращены на главу администрации Дональда Цанга, отмечает РИА "Новости". Отличительной чертой нынешнего гонконгского лидера является бабочка, без которой он не появляется ни на одном публичном сборе.

В понедельник Дональд Цанг впервые за многие годы появился на публике без бабочки, решив подать пример другим чиновникам. Впрочем, глава Гонконга оговорился, что на всех официальных мероприятиях он по-прежнему будет появляться "при полном параде".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ