партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Известны претенденты на "Магнитку"

прочитано 448 раз

Антимонопольная служба выдала предварительное согласие ряду компаний на участие 22 декабря в аукционе по продаже пакета акций "Магнитогорского металлургического комбината". В настоящее время в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступило 13 заявок о приобретении на аукционе 23,79% общего количества голосующих акций Открытого акционерного общества (ОАО) "Магнитогорский металлургический комбинат", сообщается в пресс-релизе ФАС.

ПО ТЕМЕ

Антимонопольное ведомство выдало предварительное согласие следующим компаниям:

ОАО "Стальная группа Мечел"; ОАО "Тульская инвестиционная компания"; ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат"; ЗАО Инвестиционная компания "Расчетно-фондовый центр"; ООО "Торговый дом Мечел"; ООО "ДЕКМУС"; ООО "ОРК-Сфера"; ООО "Лант"; "Littel Echo Invest Corp."; "UFGIS Structured Holdings Ltd" "Inter-Rail Transport Ltd" Антимонопольная служба рассматривает заявки еще двух компаний ("Miroglior Holdings Ltd" и ЗАО "РусЦентрКонсалт"), но пока решение не принято. Основными претендентами на акции одного из крупнейших меткомбинатов РФ считаются менеджмент ММК и группа "Мечел". Участники рынка также упоминают об интересе к торгам со стороны одного из крупнейших металлургических предприятий страны - Новолипецкого металлургического комбината (НМЛК), что подтвердил список компаний, получивших разрешение ФАС на участие в аукционе.

На позапрошлой неделе гендиректор "Мечела" Владимир Иорих заявил, что оффшоры, которые будут участвовать в аукционе, связаны с нынешним менеджментом меткомбината, сообщает Reuters. Ранее руководство ФАС не исключало, что число компаний-претендентов на торгах может превышать количество заинтересованных сторон на аукционе, поскольку один и тот же покупатель может идти на торги под именем разных структур, а руководство "Мечела" заявило о намерении идти на торги в альянсе с одним из претендентов.