партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Культура

"ЕР" объявила конкурс на лучший спектакль по русской классике

Фото: GLOBAL LOOK press/Ekaterina Tsvetkova
"Единая Россия" объявила конкурс среди детских театров на лучшую  постановку по произведениям русской классики в рамках школьной программы. Театры-победители ждут денежные призы, благодаря которым они смогут и дальше развиваться.
прочитано 1689 раз

Как сообщила координатор партийного проекта "Культура малой Родины", первый заместитель главы думского комитета по культуре Ольга Казакова, всего за год с момента запуска направления "Театры – детям" проект кардинально продвинулся вперед.

ПО ТЕМЕ

Есть и заметное увеличение финансирования, также проработаны новые формы поддержки театров. Постановки стали лучше и по качеству, и по содержанию.

"Единая Россия" и дальше будет работать над популяризацией функции просвещения и воспитания, заверила Казакова.

В свою очередь глава общественного совета проекта "Культура малой Родины", художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков подчеркнул, что произведения классиков собирают большое число зрителей.

Фото: ER.RU

Особенно, если постановки делают  профессионально, интересно, с использованием тех возможностей, которые появились как результат партпроекта.

Для детей театр должен быть не только развлечением. Спектакли должны нести смысловую нагрузку.

На участие в конкурсе уже подана 151 заявка, заявлены претенденты из 11 республик, одного автономного округа, шести краев и 22 областей. Итоги конкурса объявят на первом международном Большом детском фестивале в Москве с 18 ноября по 4 декабря.

Партийный проект "Культура малой Родины" направлен на поддержку учреждений культуры в регионах – сельских и районных домов культуры, кукольных и детских театров, театров в малых городах. Координирует проект Ольга Казакова, возглавляет его общественный совет Сергей Безруков.

комментарии