Лента новостей

Среда 24 апреля

06:07Юлианна Караулова все хорошеет: певице исполнилось 36 лет 03:08Как подготовить кожу к беременности: рекомендации эксперта Ткаченко 00:01Был уборщик, а стал звездой: легендарный Бон Джови выдал секрет успеха 20:41Татьяна Буланова спасает погрязшего в долгах мужа 19:36Наплевавшую на свои обязательства Меган Маркл назвали мошенницей 17:48Стало известно о состоянии Елены Летучей после перенесенной операции 17:05Актрису Захарову заподозрили в новой беременности 16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке 06:53Дженнифер Лопес празднует долгожданную продажу элитного пентхауса за 25 миллионов долларов 03:34Джиджи Хадид отмечает 29-летие: разбираем 5 уникальных фэшн-приемов модели 00:22Лучше оставаться дома: Василиса Володина назвала опасные дни в мае 21:46Повлияла Акиньшина? 38-летний Козловский достиг точки невозврата 19:26Виторган внезапно оказался без трусов: вот что потеряла Собчак 15:59Сын Маслякова вышел на связь после новости об уходе ведущего 14:23Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР 13:45В парке "Яуза" будет создано пять тематических маршрутов – Собянин 11:17Паулс категорически отказался от встреч с уехавшей в Израиль Пугачевой 09:49Старшая дочь Седоковой рассказала, как певица одна кормила семью после разлада с мужем 08:36Успенская потратила на бриллианты ради премии "Шансон года-2024" бешеные деньги: названа сумма 07:23Ленин на ладони: памятники вождю в разных городах России – часть 3 06:05Веселые собаки плескаются в грязи и ломают стереотипы – видео 03:15Психология успеха: как добиться поставленной цели? 00:02Эмоции и здоровье: как их проживать, а не заедать 21:07"При виде крови охватывала гордость": Волочкова совсем себя извела 18:04Джон Леннон и его "Четыре столпа судьбы": тайна гибели музыканта 15:08Гимнастика от Джуны: 16 упражнений звездного экстрасенса СССР 12:18Тест: отгадайте мировых знаменитостей 19 века по кадрам из фильмов 09:08Шесть лет без Нины Дорошиной: вспоминаем лучшие роли советской актрисы 06:05Спорт в российском кино: "Молодежка", "Легенда №17" и другие киноленты 03:10Майские праздники с пользой для здоровья: советы врача 00:09Народный праздник Родион Ледолом: приметы и традиции 21 апреля 21:05Стоит задуматься: 5 книг с поучительным сюжетом 18:02Почему Регина Тодоренко такая красивая: показываем и рассказываем 15:05ТЕСТ: вспомните название фильма СССР по кадру с животным 12:10Мудрость бывших ведущих "Дома-2": советы Бородиной, Собчак и Бузовой 09:06Три "золота" на Олимпиаде и трое детей: Елене Вяльбе исполнилось 56 лет 06:47Принц Уильям вернулся к исполнению обязанностей и пообещал заботиться об онкобольной Кейт Миддлтон 03:34Семья Брюса Уиллиса отметила первый день рождения его внучки 00:17Басте исполнилось 44 года: вспоминаем яркие моменты из жизни музыканта 21:57Жизнь на "до" и "после": Климова сообщила о резком повороте судьбы 18:00Воробьев: Новое здание поликлиники №1 в Лобне откроют в начале следующего года 17:26Кристина Орбакайте рискнула на перемены в музыкальном творчестве 16:28Теперь официально: раскрыты подробности болезни Заворотнюк 14:10Правда или вымысел? Этот тест на знание советского кино пройдут только жившие в СССР 13:05Ливни с грозой и сильный ветер ожидаются в Москве до конца дня 12:41В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Семь рецептов домашнего хлеба

6000

Разумеется, сегодня хлеб можно купить в магазине. Но, согласитесь, нет ничего вкуснее настоящего домашнего хлеба из духовки. Дни.Ру публикуют подборку семи самых необычных рецептов для домашнего приготовления.

Практические советы по самостоятельному выпеканию хлеба мы нашли на сайте Kleo.ru.

КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

Опара: 200 граммов дрожжей, 110 граммов воды, 2 чайные ложки сахара.

Тесто: 600 граммов муки, 550 граммов кабачка, 13 граммов соли, 80 мл воды.

Способ приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на полчаса. Он пустит сок, который нужно слить в стакан и долить воды так, чтобы вышло 200 мл жидкости. В чуть теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 30 мин. Образуется большая шапка пены. К отжатым кабачкам влить опару, всыпать муку, влить кабачковый сок с водой и замесить очень мягкое липкое тесто. Оставить на 1—1,5 часа в тепле.

Подошедшее тесто переложить в смазанную форму, накрыть и дать отдохнуть еще 1 час. Выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут.

ХЛЕБ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ТЕСТА

Ингредиенты

Дрожжевое тесто, сыр моцарела, томатная паста, любая свежая зелень

Способ приготовления

Готовое тесто разделить на две части. В одну из них добавить томатную пасту и замесить до однородного мягкого томатного цвета. Раскатать первую часть (без пасты) в круг. Посыпать тертым сыром и зеленью. Раскатать второй томатный пласт теста, уложить поверх первого. Свернуть рулетом, уложить на противень и выпекать до румяного цвета.

Фото: GLOBAL LOOK press/Alfred Schauhuber

ХЛЕБ НА МАННОЙ КРУПЕ

Ингредиенты

Опара: стакан муки, 2/3 стакана воды, 1/2 чайных ложки сахара, 2 граммов дрожжей,

Тесто: 3/4 стакана воды, 1 стакан муки (грубого помола), 1 и 2/3 стакана мелкой манки, 12 граммов свежих или 1/2 сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Приготовить закваску. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и перемешать. Накрыть миску тканью и оставить в месте без сквозняков на 12 часов.

Растворить в теплой воде дрожжи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку и манную крупу, просеять (муку грубого помола сеять не нужно). В подошедшую закваску добавить сахар, соль, растительное масло, влить воду с дрожжами, перемешать, всыпать порциями муку с манкой, мешать сначала в миске, тесто будет липким, но муку больше досыпать не нужно, манка возьмет в себя жидкость, и оно станет эластичным. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, затем вымешать на столе, посыпанном мукой.

Тесто смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в тепло, пока оно не подойдет (1-2 часа). Подошедшее тесто слегка примять, поделить на 2 части, сформовать колобки, обвалять их в муке. Переложить на противень застеленный пергаментом, накрыть салфеткой и дать подойти в 2 раза (30 минут — час).

Выпекать с паром. На нижний уровень духовки поставить поднос или широкую емкость, духовку нагреть на 200 градусов. Затем в нагретую духовку на средний уровень осторожно поставить подошедшие колобки, а в емкость на нижнем уровне осторожно вылить стакан кипятка и быстро закрыть духовку, так выпекать 15 минут, затем через 15 минут емкость с водой убрать, а хлеб выпекать, пока не подрумянится.

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

500 граммов ржаной муки, 250 граммов пшеничной муки с отрубями, 50 граммов свежих дрожжей, 1/2 чайные ложки сахара, 500-600 мл воды, 4 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца (крупного помола), 1 чайная ложка молотого кориандра, 4 луковицы, масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

В стакане теплой воды растворить сахар, добаить раскрошенные дрожжи и оставить на 10 минут. В большой миске соединить просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35 градусов.

Лук тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла.

Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.

Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Прикрыть хлеб салфеткой.

Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250 градусах на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

ХЛЕБ С СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты

300 граммов пшеничной муки, 180 мл теплой воды, 100 граммов грецких орехов, 1/2 столовой ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 50 граммов сыра (лучше пармезана).

Способ приготовления

Муку два раза просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.

После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто уложить в припудренную мукой форму. Острым ножом нарисовать на поверхности буханки решетку, сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накрыть форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут).

Готовность хлеба проверить деревянной палочкой. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, слегка сбрызнуть водой и оставить под салфеткой остывать.

Фото: GLOBAL LOOK press/Marina Horvat

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты

600 граммов воды, 2 чайные ложки соли, 25 граммов свежих дрожжей, 1050 граммов пшеничной муки, 70 граммов цельнозерновой муки.

Способ приготовления

Замесить тесто из воды, соли, свежих дрожжей, пшеничной муки и цельнозерновой муки. Месить, пока тесто не отстанет от рук. Поставить тесто в холодильник подходить на 4 часа.

Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист и дать подойти еще 1,5 часа. Сделать несколько легких надрезов острым ножом. И поставить в очень горячую духовку (250 градусов) на 10 минут. Затем достать и обильно смазать водой. Выключить духовку и снова положить в нее хлеб еще на 30 минут. После этого достать и дать остыть на решетке, ничем не накрывать.

ХЛЕБ С БРЫНЗОЙ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты

200 граммов муки с отрубями, 250 граммов пшеничной муки, 200 мл теплой воды, 40 граммов свежих дрожжей, 2 чайные ложки соли, щепотка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов брынзы, 100 граммов маслин без косточек.

Способ приготовления

Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10—15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с отрубями, добавить размятую вилкой брынзу, оливковое масло. Влить в муку разведенные дрожжи.

Вымесить до получения однородного упругого теста, которое отлипает от стенок кастрюли. Для вымешивания можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто скатать в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.

После расстойки тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт размером 30х40 см. Маслины нарезать колечками и выложить равномерно на тесто, чуть прижать их, оставив на узкой (30 см) стороне свободное место (около 5 см). Скатать тесто, начиная с 40-сантиметровой стороны. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.

Оставить тесто на 30 минут для расстойки в теплом месте, чтобы батон увеличился в размере. После сделать на батоне несколько косых надрезов глубиной 1 см. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло, после чего выпекать в духовке на средней полке при 200 градусах около 40 минут. Батон проткнуть деревянной палочкой: если сухая – он готов.

ДНИ в Telegram

2 сентября 2016, 11:55
Фото: GLOBAL LOOK press/carlos sanchez

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя

Женился на сестре и обрюхатил супругу друга: любовная драма известного писателя
Изначально храм Христа Спасителя по проекту архитектора Александра Витберга должен был появиться на Воробьевых горах. Он мог оказаться втрое больше построенного в итоге на Волхонке! Грандиозный проект осуществить не удалось, а архитектора обвинили в растрате бюджетных миллионов и отправили под суд. Закладной крест на месте, которое планировалось под постройку, простоял еще столетие. Неподалеку юные Александр Герцен и Николай Огарев поклянутся посвятить свою жизнь борьбе за свободу. А в 1978 году здесь появится символический монумент того обещания двух философов-идеалистов. Впрочем, связывала их не только вера в светлое будущее человечества, но и куда более земные вещи... Александр Герцен был женат на свой двоюродной сестре Наталье Захарьиной.