Лента новостей

Воскресенье 22 декабря

14:11Дэвид и Виктория Бекхэм поделились восторгом от романтического ужина с авторскими блюдами 12:262024-й год стал абсолютным провалом для пытавшейся наладить личную жизнь Бузовой 10:09Тест: сколько зрителей посмотрели эти шедевры кино СССР? 06:17Маринованные в манго ребра: классический рецепт с экспериментальной ноткой 03:44Подборка увлекательнейших книг для чтения на новогодних праздниках 00:38Кудрявцева эмоционально отреагировала на ухудшение здоровья мужа: Он умирает 16:42Появились подробности решения Меган Маркл и принца Гарри начать жить раздельно 14:38Тест: насколько хорошо вы знаете классические "зимние" фильмы из СССР? 12:27Киркоров, Малахов, Долина: какие елки российский звезды поставили у себя дома 10:14Анфисе Чеховой – 47 лет: вспоминаем сложный путь звезды в начале карьеры 06:22ТЕСТ: подобрать синонимы к этим словам сможет лишь человек с богатым словарным запасом 03:09Куриные рулетки с черносливом: рецепт вкусного и простого блюда 00:25Семья принца Уильяма растрогала поклонников 19:44Выдвинувший ультиматум Киркоров поставил крест на шансах Ивлеевой вернуться на ТВ 19:40Глава "Росатома" Лихачев запустил испытания системы переработки опасных промышленных отходов 17:31Зразы с курицей, грибами и перловкой: сытное блюдо для ужина с близкими 16:23Финансирование предпрофессиональных программ школ искусств сохранится – Депкульт 16:06Пригожин открыто выразил неприязнь к скандально известной Ивлеевой 13:52"Читатель сразу чувствует вранье": автор "Продавца игрушек" Виктор Добросоцкий о писательской кухне 13:35"Так зовут меня родные": Варвара рассказала о своем настоящем имени по паспорту 13:09"Мандариновый сюрприз": необычный салат к праздничному столу 12:24ТЕСТ: угадайте известный советский фильм, название которого мы зашифровали картинками 11:12Могила спевшего про "Подмосковные вечера" Трошина зарастает сорняками и бурьяном 10:33В Магнитогорске завершили рекультивацию одной из наиболее крупных в России свалок 10:01Раскрыта реальная причина гибели бывшего супруга Седоковой 09:22 "Змеиный рулет": рецепт вкусного новогоднего блюда 08:42Собравшуюся замуж Ксению Бородину уличили в связи с бывшим мужем 06:09 Бузова резко отозвалась о трагедии с экс-мужем Седоковой 03:31ТЕСТ: насколько хорошо вы помните советский мультфильм "Дед Мороз и лето" 00:06Рецепт простого гарнира к мясу – картофель с чесночком и зеленью 00:03Год после "Голой вечеринки": как отмывались оскандалившиеся у Ивлеевой звезды 21:05Перенесшая операцию по замене хрусталиков Орлова показала себя после процедуры 19:17Беременная дочь Заворотнюк объяснила свое решение вернуться в Россиию 17:50Иностранные эксперты креативной индустрии оценили творческий потенциал Москвы 17:05Михаил Боярский всерьез заговорил о завершении карьеры перед своим 75-летием 15:58Чехова появилась на премьере фильма "Осторожно! Мечты сбываются" в компании сына от Баблишвили 15:00ТЕСТ: угадайте любимый советский новогодний фильм по кадру с елкой 12:47Милославская неожиданно отреагировала на новость о беременности жены Петрова 12:30"Доведение до самоубийства": Седоковой грозит тюремный срок по статье УК РФ из-за суицида Тиммы 11:05Осталась без корпоративов: озвучен пенсионерский план Пугачевой на новогоднюю ночь 10:41Стало известно, кто оплатит похороны покончившего с собой экс-мужа Седоковой 10:31В Центре Рошаля в Красногорске обсудилиразвитие телемедицины 10:13Алсу обратилась к бывшему мужу с просьбой 09:24Запеченная утка с грушей: неповторимый рецепт праздничного блюда 08:39Стало известно, какой подарок отправил экс-муж Седоковой перед смертью 06:225 нестандартных вариантов подачи красной икры к новогоднему столу 03:06Если вы выросли в СССР, то этот ностальгический ТЕСТ для вас 00:09Бывшего мужа Седоковой похоронят на родине 21:44Тест: насколько хорошо вы помните знаменитые советские фильмы о беспризорниках? 19:23Фаршированные помидоры черри с сыром и чесноком: популярная закуска на праздничном столе
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Традиционный рецепт кулича

7167

В воскресенье православные отмечают главный христианский праздник – Пасху. У этого праздника множество традиционных атрибутов, прежде всего, гастрономических: ни один пасхальный стол не обходится без разноцветных яиц и ароматных куличей. И если покраска яиц вопросов обычно не вызывает, то удачный рецепт кулича обычно держится в тайне и передается из поколения в поколение. Шеф-повар сервиса "Шефмаркет" поделился с Днями.Ру своим секретным рецептом традиционного пасхального лакомства.

Для приготовления кулича понадобится (на четыре порции): сахар-песок 150 грамм, молоко 3,2% 200 миллилитров + 45 миллилитров, смородина черная 20 грамм, вишня сушеная 20 грамм, яйцо куриное 5 штук, мука пшеничная 350 грамм, цукаты 45 грамм, орех грецкий 30 грамм, дрожжи 15 грамм, красители пищевые гелевые 1 пачка, формы для кулича, лимон 150 грамм, сахарная пудра 280 грамм, крахмал кукурузный 15 грамм, масло сливочное 150 грамм.

Способ приготовления

В кастрюле подогрейте 200 миллилитров молока на среднем огне (молоко должно быть чуть теплым, не перегрейте). Снимите с огня, добавьте дрожжи, маленький пакетик муки, тщательно перемешайте венчиком. Накройте полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 30 минут.

Цукаты, грецкие орехи и вишню измельчите ножом. Смородину, цукаты и вишню обваляйте в крахмале. В сотейнике растопите сливочное масло. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Постоянно помешивая венчиком, постепенно всыпьте муку из большого пакетика, затем добавьте растопленное масло и дрожжевую опару и хорошо вымешайте тесто лопаткой, чтобы оно стало гладким, эластичным и тягучим.

В тесто добавьте орехи, цукаты, вишню и смородину, хорошенько перемешайте. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в формочки для выпекания и оставьте отдыхать в тепле на десять минут (тесто должно заполнить 3/4 формочки для выпекания).

Выпекайте куличи в заранее разогретой духовке в течение 30 минут. Не открывайте дверцу духовки! Для глазури смешайте сахарную пудру и молоко из маленького пакетика, выжмите сок лимона и тщательно взбейте венчиком. Достаньте куличи из духовки, покройте глазурью, дайте ей застыть, украсьте, используя гелевые карандаши, и подавайте.

Совет от шеф-повара: используйте силиконовую лопатку в процессе замеса теста, так как оно получается довольно липким и вы не сможете собрать его венчиком со стенок посуды. Идеальное теплое место для подъема теста – духовка, выставленная на 30 градусов.

Вес одной порции кулича – 325 грамм, калорийность – 1242 килокалории, БЖУ 22/41/186.

Шоу-бизнес в Telegram

30 апреля 2016, 10:12
Фото: "Шефмаркет"