партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
Культура

Обама уступил "Остаться в живых"

прочитано 12207 раз

Финальный сезон "Остаться в живых" волей случая оказался на пути президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы и едва не пал его жертвой. В день и час премьеры первого эпизода заключительного года жизни сериала глава государства намеревался держать в прямом эфире того же телеканала свою первую президентскую речь, однако в последний момент передумал.

ПО ТЕМЕ

2 февраля поклонников "Lost" обещали развлекать три часа напролет: планировалось, что сначала зрители увидят предваряющее сериал часовое "резюме", а затем уже и двухчасовой пилот шестого сезона. В конце минувшей недели стало известно, что в этот расклад неожиданно вмешался президент США.

Дело в том, что речь Барака Обамы, посвященная первому году управления государством, сдвинулась в графике с заявленной первоначально даты 19 января на 2 февраля и "метила", само собой разумеется, в прайм-тайм, занятый сериалом "Остаться в живых". По всему раскладу выходило, что телешоу подвинут в сетке, и сериал выйдет несколькими часами позже - в значительно более неудобное для зрителей время.

Один из создателей телешоу попытался предотвратить неизбежное постом в твиттере, где пообещал лично ответить президенту на абсолютно любые вопросы по сюжету сериала - как уточняет Aceshowbiz, в обмен на "забитый" эфир. Были ли открыты Бараку Обаме все тайны острова из "Остаться в живых" - неизвестно, однако спустя несколько дней после тревожного известия фанаты "Lost" уже смогли вздохнуть спокойно. Американский лидер, судя по реакции Белого дома, предпочел не портить телезрителям главное удовольствие зимнего сезона.

Пресс-секретарь администрации президента США дал понять, что в планы главы государства не входило препятствовать своей речью желанию миллионов людей познать все тайны сериала. Спикер Белого дома не стал утверждать, что именно "Остаться в живых" стал причиной отсутствия в сетке вещания на 2 февраля выступления президента, но подчеркнул, что в администрации понимают важность такого события, как премьера финала "Lost".

Как уже писали Дни.Ру, в пилотном эпизоде, озаглавленном "LA X" (по кодовому названию международного аэропорта в Лос-Анджелесе, куда направлялся рейс 815), должна решится участь ключевого персонажа. По сообщениям инсайдеров, случится одно из двух - либо Саид умрет, либо Саид... убьет Джека.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ