партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
Культура

Ирине Мирошниченко выдали орден

прочитано 3570 раз

Народная артистка РФ, актриса МХАТ им.Чехова Ирина Мирошниченко, актеры театра имени Моссовета Народный артист России Анатолий Адоскин и Заслуженный артист России Николай Лебедев награждены орденами в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Ирина Мирошниченко награждена "за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность". Актриса снималась в таких известных фильмах, как "Дядя Ваня", "Я шагаю по Москве", "Вам и не снилось", "Пришел солдат с фронта".

ПО ТЕМЕ

Не так давно, во время празднования своего юбилея, артистка прилюдно объявила, что обрела сына. Как ранее писали Дни.Ру, с тех пор как Ирина Мирошниченко сыграла вместе с Евгением Мироновым Треплева и Аркадину в "Чайке", к более молодому коллеге она относится по-особому. На банкете для избранных коллег Мирошниченко сказала: так как детей у нее нет, сыном она считает Евгения Миронова. Актер, конечно, ценит такое отношение Мирошниченко. О ней он отзывается как о великой, преданной своему делу актрисе.

Актеры театра имени "Моссовета" Анатолий Адоскин и Николай Лебедев награждены орденом Почета. Артисты отмечены "за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность".

Народный артист России Анатолий Адоскин, которому в этом году исполнится 85 лет, играл в таких фильмах, как "Два капитана", "Девчата", "Семь стариков и одна девушка", "Братья Карамазовы", "Собака Баскервилей", "Москва-Кассиопея", "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", напоминает РИА "Новости". Заслуженный артист России Николай Лебедев, которому в этом году исполнится 87 лет, известен по фильмам "Звезда пленительного счастья", "Вечный зов", "Нормандия-Неман".

комментарии