партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Раскрыта громкая кража в Эрмитаже

прочитано 2727 раз

Кража экспонатов из фондов Эрмитажа раскрыта. В ночь на субботу были задержаны два человека, которых подозревают в этом преступлении. Задержанные в настоящее время дают признательные показания. По их словам, ценные предметы из фондов музея выносили в течение последних шести лет при участии одной из хранительниц, которая скончалась некоторое время назад.

ПО ТЕМЕ

К настоящему времени у сыщиков уже есть информация о том, как были похищены и куда сбыты около 70 предметов из списка похищенных из Государственного Эрмитажа.

Напомним, что во время плановой проверки в музее не досчитались 221 экспоната, среди которых - памятники русского ювелирного искусства, ориентировочая цена которых - 130 миллионов рублей. Хранитель большей части этих экспонатов скоропостижно скончалась на рабочем месте в самом начале проверки.

По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная в крупном размере", передает "Интерфакс". Во время розыска пропавших ценностей Государственный Эрмитаж обратился к коллекционерам с просьбой помочь в поиске похищенных экспонатов.

В распространенном музеем сообщении, в частности, говорилось, что "Эрмитаж обращается ко всем коллекционерам, антикварам и любителям русской старины с просьбой помочь в поиске и возвращении в музей памятников искусства". С перечнем и изображением части экспонатов можно было ознакомиться на сайте Государственного Эрмитажа.

#{more}После этого, в минувший четверг в мусорном баке, возле одного из домов на улице Рылеева в Петербурге, была обнаружена и изъята икона "Собор всех святых". По оперативным данным, страховая стоимость похищенной иконы составляет 200 тысяч долларов.

А в пятницу московский антиквар передал в Росохранкультуру один из похищенных ранее из Эрмитажа экспонатов - серебряно-золоченый потир и отказался от прав на него.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ