Гамбургеры были изобретены на территории современной России или Украины. К такому выводу пришли американские ученые, изучающие историю национального американского блюда. Исследователи установили, что еще несколько тысяч лет назад скифы ели жареную говядину, положив мясо между двумя кусками хлеба. Однако на территорию США гамбургеры прибыли вместе с эмигрантами из Германии. Те в начале 19 века готовили бифштексы "по-гамбургски", откуда и возникло название "гамбургер". Первые упоминания об этом блюде относятся к 1885 году и связаны с именами Чарли Нэгрина, который изготовил гамбургер на сельской ярмарке, и Фрэнка Менчеза из Огайо, кормившего им своих работников. Дебют гамбургеров на международной арене произошел в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Ныне несуществующая сеть кафе Wimpy Grills придала гамбургерам два качества, которые определили их будущую мировую экспансию, отмечают "Известия.ру". Там впервые это блюдо стало продаваться по крайне низким ценам, и вышло за пределы США.