партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
Авто

Севшая за руль арабка избежит розг

прочитано 5708 раз

В Саудовской Аравии помиловали женщину, приговоренную к наказанию розгами за вождение автомобиля. Такое решение лично принял король мусульманского государства Абдалла.

ПО ТЕМЕ

Напомним, нарушительница общественного порядка была приговорена к десяти ударам розгами. О решении короля сообщила в своем блоге в сети Twitter супруга принца Аль-Валида бин Талала, хотя официально оно не было подтверждено, передает "Интерфакс". "Слава Богу, порка отменена. Спасибо нашему горячо любимому королю, – написала жена Аль-Валида в блоге. – Я уверена, что все саудовские женщины будут счастливы".

Как писали Дни.Ру, 35-летняя жительница Саудовской Аравии Шема Гасания села за руль машины в июле в городе Джидда. Позже она объяснила, что была вынуждена это сделать, так как ей было необходимо срочно добраться до больницы из-за начавшегося кровотечения. Она подала апелляцию против вынесенного ей приговора.

Стоит отметить, что Шема – далеко не единственная женщина, нарушившая запрет на вождение транспорта. Осмелевшие арабские женщины, получившие водительские права за границей, стали часто разъезжать на автомобилях. Они надеются в скором будущем добиться отмены несправедливого, по их мнению, закона. Однако пока ситуация не в их пользу. Известно, что в скором времени еще двум женщинам могут быть вынесены схожие приговоры.

Интересно, что приговор был вынесен буквально через несколько дней после того, как король Саудовской Аравии Абдалла объявил о решении дать женщинам право голоса. С 2015 года, впервые в истории страны им будет позволено выбирать и избираться в местные органы власти.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ