партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

"Газель" получит новый мотор

прочитано 12068 раз

В июле текущего года Горьковский автозавод планирует начать производство коммерческих автомобилей "Газель" с дизельным двигателем американской компании Cummins – одного из крупнейших производителей дизельных моторов в США.

ПО ТЕМЕ

Президент Группы ГАЗ Бо Андерсон заявил, что производство "Газелей" с дизельным двигателем начнется уже 1 июля текущего года. По его словам, на первом этапе компания Cummins будет поставлять двигатели на завод группы ГАЗ. Объем двигателя, устанавливаемого на "Газелях" нового типа, - 2,8 литра.

Глава Группы также рассказал о планах относительно выпуска седана Volga Siber. По слова Андерсона, по итогам 2010 года группа ГАЗ планирует выпустить около трех тысяч "Сайберов". В производственном плане на июнь - 950 автомобилей. Кроме того, на текущий момент компания получила около двух тысяч заявок на Volga Siber по госпрограмме утилизации.

Бо Андерсон также сообщил, что ГАЗ компания может повысить цены на свою продукцию на 2%-3% из-за подорожания металлопроката. "Мы добились того, что цена (на металлопрокат) выросла на 20%. Примерно такими же темпами растет цена на металлолом. Таким образом, цена на нашу продукцию может вырасти на 2%-3%, но мы постараемся компенсировать рост (цен на свою продукцию) увеличением объема производства", - приводит агентство РИА Новости слова Андерсона.

Ранее российские автопроизводители опасались подорожания проката с 1 июля сразу на 30%. Однако 31 мая на совещании по вопросам ценообразования и уровня тарифов премьер-министр России Владимир Путин заявил, что разногласия между металлургами и потребителями их продукции урегулированы. Как заявил позднее глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, достигнута договоренность о подорожании металлопроката для автопроизводителей на 22%.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ