партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

ИжАвто пытается не обанкротиться

прочитано 12475 раз

Ижевский автозавод обещает наладить на своих мощностях производство автомобилей Renault и Nissan. Таким способом предприятие надеется убедить кредиторов на банкротить завод.

ПО ТЕМЕ

В конце прошлого года завод столкнулся с финансовыми сложностями. "В ноябре - декабре среднемесячная выручка упала в 10 раз, банки ограничили кредитные лимиты на компанию", - говорится в меморандуме для кредиторов, передают "Ведомости".

В качестве основного аргумента для кредиторов компания приводит переговоры о покупке завода АвтоВАЗом. Несмотря на то, что переговоры длятся уже год, а сделка пока не закрыта, ИжАвто уверен, что положительный финал уже близок. В меморандуме сообщается, что вероятность закрытия сделки близка к 100%, а в качестве срока покупки обозначается февраль 2009 года.

Напомним, что АвтоВАЗ планировал использовать мощности своего возможного актива для производства автомобилей марок Renault и Nissan. Ради того, чтобы поддержать планы АвтоВАЗа, ИжАвто отказался от подписания новых контрактов по новым моделям Kia. В настоящее время на заводе собираются только две корейские модели: Sorento и Spectra. По данным "Ижавто", в 2009 году на промплощадке завода может быть произведено 28 тысяч автомобилей Renault, передает РИА "Новости". К 2013 году завод может нарастить объем производства до 230 тысяч машин. Производство Nissan может стартовать в 2011 году с первоначальным объемом 55 тысяч автомобилей. К 2013 году этот показатель может вырасти до 135 тысяч штук.

АвтоВАЗ после подписания соглашения с французским альянсом Renault-Nissan в прошлом году планирует значительно увеличить объем производства своих автомобилей. С этой целью тольяттинское предприятие и скупает мощности по всей России. Так, ранее АвтоВАЗ приобрел пакет акций завода "Азия Авто", расположенного в Казахстане.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: