партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Audi A7 показал внешность (фото)

прочитано 35946 раз

Одной из наиболее интересных премьер Детройтского автосалона, стартовавшего 11 января, станет новинка от немецкого автопроизводителя Audiчетырехдверное купе А7.

ПО ТЕМЕ

В последнее время тенденция смешивать классы авто, добавляя в один элементы другого, проявляется все чаще и ярче. Вот и Audi в стороне не осталась. Как и другие автопроизводители премиум-сегмента, компания предпочитает называть свою новинку четырехдверное купе, несмотря на кузов седана. Единственной, пожалуй, выбивающейся деталью стала дверца багажника, которая открывается вверх как у хэтчбеков.

На североамериканском автосалоне дебютирует концепт Sportback, который тем не менее должен пойти в серию с минимальными изменениями во внешности и именем "А7". Ожидается, что на дорогах новая "семерка" появится уже в конце 2009 года. Audi A7 должен стать для компании входным билетом в сегмент премиальных четырехверных автомобилей GT (Grand Tourer), где только что появились новый Mercedes-Benz CLS и Porsche Panamera. В будущем к нему присоединятся Aston Martin Rapide и большой седан BMW на базе концепта CS.

Дизайн А7 включает в себя все выигрышные черты автомобилей Audi, которые появились в последнее время. Это и широкая решетка радиатора, "заползающая" на бампер, и сам передний бампер с оригинальными воздухозаборниками, и, конечно, передняя оптика с LED-лампами дневного света и диодной "подводкой".

Кстати, новинка сумела позаимствовать не только лучшие черты Audi, но и кое-что от Lamborghini. Напомним, что обе марки принадлежат одному концерну Volkswagen, который на днях перешел под контроль Porsche. При виде сзади в ракурсе три четверти, спортбэк подозрительно напоминает недавнюю премьеру итальянского производителя Lamborghini Estoque. Узкие задние фары практически скопированы с четырехдверного Lambo. Сдвоенные выхлопные трубы также чем-то напоминают "выхлоп" на Estoque. Новый спортбэк по габаритам чуть больше седана А6 и создан из специального конструктора, разработанного компанией, сообщает Autoblog. Так что длину, ширину и высоту автомобиля можно будет изменить в зависимости от нужд покупатели. В определенных пределах, конечно. Аналогичное шасси будет, скорее всего, использоваться для создания серийного А7, а также будущих полноразмерных Audi.

Подробностей о линейке двигателей и предполагаемой стоимости спортбэка пока что нет, но должна появиться буквально на днях. Продолжение следует...

P.S.: прошедший 2008 год, тяжелый для всех, для Audi отметился своеобразным рекордом: впервые за историю марки компания превысила миллионный рубеж продаж своих автомобилей в год, с чем мы ее и поздравляем.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: