партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Авто

Идея платных парковок провалилась

прочитано 1957 раз

Идея московского правительства создания платных парковок не оправдала возложенные на нее ожидания. Вместо того, чтобы приносить деньги в бюджет города, паркоматы "кормили" парковщиков.

ПО ТЕМЕ

Власти города объявили все муниципальные паркинги, не оборудованные должным образом, бесплатными. Напомним, что с начала годы было принято решение оснастить муниципальные парковки электронным паркоматами, дабы избежать "человеческого фактора". Однако предприимчивые люди в желтых жилетках предлагали водителям в обход электронного устройства оплатить парковку наличными и зачастую меньшей суммой. В результате идея пополнить городской бюджет "парковочными" деньгами пополняла лишь личный бюджет парковщиков.

По результатам неудавшегося эксперимента было принято решение взимать плату за стоянку лишь на полностью автоматизированных паркингах, оборудованных шлагбаумом, системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты. С остальных решено до 9 сентября демонтировать и дорожные знаки, и паркоматы, сообщает "Российская газета". По данным издания новым требования соответствует менее одной пятой части от всех муниципальных парковок столицы. Основная их масса находится у железнодорожных вокзалов и аэропортов. "Понятно, что нужно окончательно избавиться от пресловутого "человеческого фактора", - рассказал "РГ" Игорь Хохалев, руководитель ГУП "Городская служба платных парковок". - Но сделать это оказалось возможным только вот таким радикальным способом".

Впрочем, частные коммерческие парковки как были платными, так таковыми и останутся. Большинство их расположено около магазинов, ресторанов и офисных центров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ