партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
Авто

Москва наконец избавится от пробок

прочитано 2063 раза

Столичное правительство планирует пересадить "безлошадных" москвичей на поезда, а автомобилистов пустить по "второму этажу". Вполне возможно, что словосочетание "Москва без пробок" скоро перестанет относиться к области научно-популярной фантастики. Во вторник на заседании правительства Москвы планируется окончательно утвердить генеральную схему развития московского железнодорожного узла.

ПО ТЕМЕ

Помимо благ для пешеходных москвичей, развитие железнодорожной системы поможет автомобилистам добираться до дома или работы в адекватные сроки, не простаивая по несколько часов в день в пробках. Основной путь решения вопроса дорожных пробок – строительство вылетных магистралей, проходящих над железнодорожными путями. Через 10 лет вылетные магистрали появятся над всеми железнодорожными ветками, проходящими по территории города, и тогда москвичи смогут раз и навсегда забыть о пробках, - приводит агентство "Интерфакс" слова главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина. Нынешние темпы строительства новых дорог не успевают за приростом столичного автопарка. С каждым годом автомобилей все больше, пропорционально с их количеством увеличивается и дефицит дорог. К этому добавляется перманентный ремонт существующих трасс. Возведение "второго этажа" транспортной системы в Москве – один из приоритетных способов избавления москвичей от пробок. Первые наработки по этому направлению должны появиться уже в следующем году. "В 2009-2011 гг. Москомархитектура совместно с институтами ОАО "РЖД" разработает экспериментальный проект по перекрытию существующих путей для устройства автомобильной магистрали на одном из радиальных направлений МЖД", - заявили агентству в городской администрации.

С ростом масштабов проектов, растут и расходы на них. Так, по словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, в текущем году на строительство трасс планируется потратить 108 миллиардов рублей. При этом самыми крупными проектами сталнут Четвертое транспортное кольцо, реконструкция Ленинградки и Дмитровского шоссе, строительство дублирующих трасс Кутузовского проспекта, Южная и Северная рокады.

Что касается сроков исполнения намеченного, то на данный момент ближе всего к моменту сдачи в эксплуатацию находится Ленинградской проспект. В 2009 году будет закончена реконструкция самого проспекта, а в 2010 появится пересечение Ленинградки с улицами Балтийской и Алабяна.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ