партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

В России начались продажи Fiat 500

прочитано 8984 раза

Чрезвычайно популярный в Европе миникар Fiat 500 теперь доступен и российскому покупателю. Начальная стоимость "Автомобиля года 2008" - 555 000 рублей.

ПО ТЕМЕ

22 августа совместное предприятие FIAT-SOLLERS объявило о старте продаж итальянского компакта. На начальном этапе автомобиль будет продаваться всего в трех регионах страны: Москве (в трех автосалонах), Санкт-Петербурге (также в трех салонах) и Поволжье (в одном дилерском центре). До конца текущего года компания планирует продать всего 500 автомобилей. Не так уж много, но в России пока что не переняли западную моду на маневрирование в черте города на компактных автомобилях. У нас по-прежнему любят большие внедорожники.

На текущий год запланированы продажи всего двух комплектаций Fiat 500: Lounge (двигатель 1,2 или 1,4) и Sport (двигатель 1,4). Собственно за 555 тысяч рублей можно будет приобрести Fiat 500 Lounge, оснащенный 7 подушками безопасности, стеклянной крышей, пакетом Chrome (хромированные элементы экстерьера и интерьера), кондиционером, усилителем руля с режимом City, уменьшающим усилие на руле при парковке, АБС с функцией EBD, а также CD/MP3 магнитолой класса Hi-Fi и органами управления на руле. Опционально доступна установка роботизированной механической 5-ступенчатой коробка передач (для двигателя 1,2). Fiat 500 Sport стоит несколько дороже. Зато есть за что переплатить. К тем же подушкам безопасности, АБС и магнитоле добавятся ESP с функцией Hill Holder (предотвращает откат автомобиля при трогании под уклон), усилитель руля с режимом Sport (повышает информативность рулевого управления при активной езде), тонированные задние стекла, кожаная отделка руля и рычага КПП и спорт-пакет (оригинальные кресла, спойлер, хромированные элементы экстерьера и салона). И стоит все это на 40 тысяч дороже Lounge: 590 000 рублей.

Как сообщает пресс-релиз компании, Fiat 500 станет первым автомобилем на нашем рынке, который в любой комплектации и с любым двигателем соответствует экологическим нормам Евро-5. Кроме того, это единственный миникар, получивший максимальные 5 звезд на краш-тестах Euro NCAP.

Напомним, что в Европе Fiat 500 пользуется большой популярностью. Об этом говорит не только звание "Автомобиль года", но и цифры объемов продаж. Уже через несколько месяцев после начала продаж автопроизводитель из-за большого спроса был вынужден увеличить годовой объем производства и ввести третью смену на заводе.