партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
Авто

Метросексуал примерил внедорожник

прочитано 12005 раз

Цены на бензин растут во всем мире, быстро сокращая спрос на прожорливые внедорожники. Из стран высокотехнологичного автопрома мода на экономичные машины приходит и в Россию. Если тенденции не изменятся, то такие машины как Chevrolet Tahoe вскоре вообще могут исчезнуть, как исчезли динозавры или мамонты.

Tahoe - это большой американский автомобиль для тех, кто считает, что хорошего должно быть много. От такой машины ждут массивного хрома, мощных бамперов, здоровенных колес и многолитражного мотора. Все эти атрибуты статуса и комфорта у Tahoe в наличии.

При открывании дверей из-под днища выдвигается подножка. Массивная дверь багажника открывается и закрывается с помощью кнопки, причем открыть можно как всю дверь, так и только стеклянную ее часть.

Салон настолько велик, что кажется излишним говорить о пространстве для коленей или высоте потолка. На заднем диване вполне можно выспаться. Даже на третьему ряду сидений 6-му и 7-му пассажирам не будет тесно, хотя низкая посадка "багажных" кресел не позволит расслабиться в дальней дороге.

Водительское место подойдет людям высокого роста и грузной комплекции. Хрупкая девушка рискует потеряться в широком кресле, где почти отсутствует боковая поддержка. Впрочем, как выяснилось во время нашей встречи с певцом и композитором Марком Тишманом, даже начинающий водитель может легко справиться с непривычно большим автомобилем.

#{video}

Под капотом двигатель объемом 5,3 л. Кочерга автоматической коробки передач по-американски расположена на руле. Если нажать газ в пол, уже через 9 секунд гигантский внедорожник ускорится до "сотни". Однако увлекаться скоростью на Tahoe нужно с осторожностью. Ведь он весит в два-три раза больше обычной легковушки, и выводить такую махину из заноса будет крайне сложно.

Впрочем, и отправить в занос Tahoe – дело непростое. В автоматическом режиме передняя ось всегда готова быстро придти на помощь заднему приводу в случае заноса. Также водитель может выбрать заднеприводный режим, постоянный полноприводный или режим понижающих передач.

Ездить на таком "мамонте" по городу зачастую неудобно. Но и для бездорожья машина не подходит, несмотря на рамную конструкцию и понижающий ряд передач. Аэродинамический передний бампер рискует стать жертвой первой же серьезной ямы.

Наилучшим применением для такой машины станет буксировка тяжелого прицепа (например, яхты) или поездки на большие расстояния. При быстрой езде 98-литровый бак бензина (АИ-92) можно сжечь за полтысячи километров.

Технические характеристики Chevrolet Tahoe

КУЗОВ
Тип универсал
Количество дверей 5
Количество мест 7
Объем багажника л 1162/2269 (при сложенных сиденьях)
РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5131
Ширина, мм 2007
Высота, мм 1953
Колесная база мм 2946
МАССА
Снаряженная масса, кг 2390
Полная масса, кг 3311
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя бензиновый, V-образный, 8-цилиндровый, с многоточечным впрыском
Рабочий объем см3 5328 см3
Расположение спереди, продольно
Число клапанов 16
Максимальная мощность 325 л.с./239 кВт при 5200 об/мин
Максимальный крутящий момент 470 Нм при 4200 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Тип коробки передач автоматическая, 4-ступенчатая
Привод полный
ШАССИ
Передняя подвеска независимая, торсионная, со стабилизатором
Задняя подвеска зависимая, пружинная, многорычажная, со стабилизатором
Размер шин 265/70 R17
ТОРМОЗА
Передние дисковые, вентилируемые
Задние дисковые, вентилируемые
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Разгон 0-100 км/ч, с 9
Максимальная скорость, км/ч 192
РАСХОД ТОПЛИВА НА 100 КМ ПУТИ
Городской цикл, л 17,9
Загородный цикл, л 10,1
Смешанный цикл, л 13
Топливо бензин, АИ-92
Объем топливного бака, л 98
Стоимость автомобиля от 1 746 700 рублей

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ