партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

ГИБДД вводит новые номера

прочитано 62057 раз

В России вскоре будут введены автомобильные регистрационные знаки нового образца, содержащие в номере четыре цифры вместо трех, сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас этот вопрос обсуждается, разрабатываются новые ГОСТы, и есть предложение увеличить число цифр на регистрационных знаках до четырех. Таким образом, число комбинаций возрастет", - сказал Кузин. Чиновник добавил, что в настоящее время, к примеру, Москва уже практически полностью выбрала все возможные комбинации цифр на номерных знаках, передает "Интерфакс".

"Применение нового ГОСТа, возможно, начнется уже в следующем году, причем оно будет плавным, по мере необходимости замены регистрационного номера", - сказал Кузин.

Скорость, с которой на российских номерных знаках появляются новые коды регионов, поражает. Дальше всех в этом отношении пошла Москва. Дни.Ру уже писали, что в столице подходят к концу номерные знаки уже пятой цифровой серии. У Москвы в запасе осталась всего одна комбинация цифр, а в расход номера идут все быстрее. Знаки с кодом региона 77 выдавались с 1993 по 1998 год, то есть около пяти лет. Следующая серия 99 продержалась три с половиной года. На три года хватило 97-й серии. Всего за два года столичные автолюбители выбрали номера с первым трехзначным кодом 177.

Выдаваемые в настоящее время номера с обозначением 199 могут закончиться уже в первой половине будущего года. На смену им придет серия 197. Как заявляли представители ГИБДД при вводе серии 199, код с двойкой в начале (например, 277) не умещается в заданный размер номерного знака. В связи с этим правоохранительные органы задумались над изменением всей системы выдачи номерных знаков. Об этом стало известно "Российской газете". ГИБДД намеревается закреплять за каждым автомобилем полученный им номерной знак. То есть при смене владельца машина сохранит номерной знак. Это позволит сократить дефицит знаков и ускорить работу ГИБДД.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%