партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Поляки хотят сердце Иоанна Павла II

прочитано 1362 раза

Сердце умершего Папы Римского Иоанна Павла Второго может быть захоронено в усыпальнице королевского дворца в Кракове.

Напомним, что до своего избрания на пост понтифика Кароль Войтыла был польским архиепископом и кардиналом. Священные службы он проводил в Кракове, сообщает РИА "Новости".

Иоанн Павел Второй, бывший двести шестьдесят четвертым официально признанным Папой Римским, скончался 2 апреля 2005 года. До завершения процедуры причисления к лику блаженных его тело поместили в саркофаг в ватиканских гротах, находящихся под собором Святого Петра. В своем завещании Кароль Войтыла выразил пожелание, чтобы при выборе места погребения коллегия кардиналов учитывала волю его соотечественников.

В связи с этим бывший секретарь Польской Епископской Конференции Тадеуш Пиеронек предположил, что сердце Иоанна Павла Второго могут передать жителям Кракова. Подобное мнение высказал и представитель Краковской епархии, заявивший, что городу, несомненно, достанутся реликвии понтифика.

Отметим, что в 2007 году завершился первый этап причисления Иоанна Павла Второго к лику блаженных. В рамках этой процедуры специальная римская комиссия подтвердила, что покойный понтифик сотворил чудо, исцелив от болезни Паркинсона 46-летнюю монахиню Мари Симон-Пьер. Медицинского объяснения ее выздоровлению не существует.

После этого Ватиканская комиссия по канонизации продолжила поиски других доказательств святости Иоанна Павла Второго. Финансирование этой деятельности осуществляется за счет средств, вырученных от продажи сутаны Папы Римского. Одеяние покойного первосвященника разрезали на 100 тысяч кусочков и продали на интернет-аукционе всем желающим. При этом служители Римского викариата подчеркнули, что данный проект не был коммерческим.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%