партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Политический скандал в Эстонии

прочитано 491 раз

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель, комментируя недавнее сообщение о вечеринках, которые внучки устраивали в его официальной резиденции, заявил, что "глубоко озабочен и еще раз просит извинения за случившееся от имени своей семьи". "Выступая с новогодним обращением к народу, я с искренним беспокойством говорил о проблемах молодежи, не подозревая, как больно эти проблемы коснутся моей семьи", - отметил находяшийся с рабочим визитом в США Рюйтель в опубликованном в пятницу интервью газете "Постимеэс".

ПО ТЕМЕ

Он выразил уверенность в том, секретные документы в президентской канцелярии не могли попасть на глаза посторонним людям, и сообщил, что намерен сразу после возвращения из США в субботу заслушать информацию о случившемся от главы МВД Эстонии и побеседовать с внучками. Он также намерен выступить перед общественностью с объяснениями случившегося после того, как получит полную информацию о происшедшем. Дочь президента Эстонии Арнольда Рюйтеля Марис Лейф, комменттируя поведение своих дочерей, сообщила, что находится в тяжелом материальном положении. Ей даже пришлось отправила своих дочерей жить в резиденцию главы государства, чтобы они могли "наесться досыта". Мать девочек рассказала, что отправила 15-летнюю Хелену и 13-летнюю Марию жить к дедушке с бабушкой в надежде обеспечить детям лучшее материальное положение. "Мы были в таком тяжелом материальном положении, что практически не было даже еды, и был большой долг за квартиру, у меня просто не было другого выбора, и они пошли жить туда. Когда отец стал президентом, ему была обеспечена нормальная зарплата, и я отправила их туда, чтобы дети наелись досыта, чтобы они могли ходить в школу, чтобы была нормальная одежда", - рассказала дочь эстонского президента.

В последнее время Лейф, по ее словам, общается с дочерями очень редко, в основном во время празднований их дней рождений в президентском дворце. "Мне дали понять, что я сама не должна туда ходить, просто так ходить", - пояснила президентская дочь.

Поводом к этим признаниям стал сюжет эстонского телевидения, рассказывающий о вечеринках, которые внучки президента Эстонии неоднократно устраивали для своих друзей в Кадриоргском дворце, где находится резиденции главы эстонского государства. Как передает РИА "Новости", в отсутствие президента подростки употребляли алкогольные напитки и заходили в рабочие кабинеты дворца, где находились важные документы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ