партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
В мире

Найдено место, где Корея прячет ракеты

None
прочитано 393 раза

Во вторник японское телевидение продемонстрировало кадры одной из секретных северокорейских военных баз. Эта запись была сделана перебежчиками, и, по их словам, главного на пленке не видно – свое основное оружие Пхеньян прячет под землей.

ПО ТЕМЕ

Военные объекты, запечатленные на записи, сняты с внушительного расстояния, но даже так можно заметить ракетные пусковые установки, радары, наблюдательные вышки и казармы солдат. Но все это, как утверждают авторы видеозаписи, – лишь верхушка военного айсберга. По их данным, на поверхности расположены лишь макеты ракет – настоящее оружие спрятано под землей. Именно там, в пусковых шахтах, установлены баллистические ракеты средней и малой дальности, любая из которых с легкостью может поразить цели в Японии.

Сейчас эту пленку изучают разведки США и Республики Корея. Официальные заявления из Вашингтона и Сеула пока не последовали.

НТВ передает, что данная пленка – лишь один из эпизодов информационной войны, которая идет между КНДР и остальным миром. В этой войне уже давно нет каких-либо интриг и сенсационных поворотов. Вслед за демонстрацией Западом очередных съемок северокорейского оружия официальный Пхеньян дает опровержение – "все это клевета, никаких испытаний, никаких ядерных ракет и прочего, ничего этого нет".

К примеру, так было месяц назад, когда на фотографиях, сделанных из космоса, южные соседи увидели серию взрывов и грибовидное облако, напоминающее последствия ядерного взрыва. После двух недель молчания власти КНДР предоставили возможность группе иностранных дипломатов посетить район в провинции Янгандо, где, якобы, проходили ядерные испытания. Но на данном объекте никаких признаков взрыва инспекторами обнаружено не было.

Впрочем, Южная Корея тот час заявила, что дипломатов ввели в заблуждение, пригласив их на строительный объект, расположенный примерно в 100 километрах от места взрыва.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ