партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
В мире

В Сухуми кипят политические страсти

прочитано 142 раза

Во вторник в сторонники Рауля Хаджимбы, проигравшего на выборах, по словам членов Центризбиркома, обещают провести митинги по всей стране. Зато сторонники другого кандидата в президенты, в ЦИКе его уже назвали президентом, Сергея Багапша, праздновали победу всю ночь. Инаугурация нового президента, по их словам, состоится 6 декабря. Сегодня, вероятнее всего, будет избран новый глава Центризбиркома. Накануне поздно вечером председатель ЦИКа Сергей Смыр ушел в отставку. Он сказал, что не может выполнять свои функции в связи со сложной политической обстановкой в Абхазии.

ПО ТЕМЕ

Также сегодня сторонники Рауля Хаджимбы, не согласные с решением ЦИКа, ожидают решения Верховного суда и Генпрокуратуры, куда ранее отправили свои жалобы.

Как передает НТВ, сейчас возле здания кабинета министров собираются сторонники Рауля Хаджимбы, в руках они держат абхазские флаги и плакаты с лозунгами. Также в эти минуты в здание кабинета министров прошел премьер-министр Нодар Хашба. Ожидается, что сторонники Хаджимбы будут митинговать весь день, пока ЦИК не изменит своего решения.

Между тем, сегодня Россия вновь призвала Грузию и Абхазию урегулировать конфликт на основе имеющихся механизмов. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, отвечая на вопрос о президентских выборах в Абхазии.

По словам Лаврова, "кто бы ни встал у руководства Абхазии, он должен продолжить работу по урегулированию конфликта в Грузии на основе имеющихся механизмов". Лавров также отметил, что "безусловно, и грузинская сторона должна выполнить взятые обязательства и пройти свою часть пути".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ