партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Hi-tech

Юный россиянин открыл 21 звезду

Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Szönyi
Российский астроном-любитель Филипп Романов, являющийся первооткрывателем множества переменных звезд, накануне своего дня рождения получил радостную весть из Международной базы данных переменных звезд. 26 апреля 21-я, открытая юным ученым звезда, была официально зарегистрирована в каталоге AAVSO VSX.
прочитано 2547 раз

"Спешу поделиться в преддверии светлого праздника – Пасхи – радостной новостью: 26.04.2016, за несколько часов до наступления моего дня рождения (дата моего рождения 27.04.1997, к тому же, добавлю, что я появился на свет в Светлое Пасхальное воскресенье), в международной базе данных переменных звезд AAVSO VSX была официально зарегистрирована двадцать первая (по счету открытых мной) переменная звезда! Она получила название NSVS 5025936 , а находится данная переменная в созвездии Гончих Псов", – рассказал Дням.Ру Романов.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что 20 ранее открытых 18-летним астроном-любителем переменных были обнаружены им в период с января по март 2016 года. После этого, как уверяет сам Романов, он не имел достаточного количества свободного (от учебы в колледже и от астрономических наблюдений) времени, чтобы продолжать процесс открытия переменных звезд. Поэтому NSVS 5025936, как уверяет астроном, была открыта "можно сказать, между делом".

"Добавлю, что сегодня – в день своего рождения, я загадал желание – получить так необходимое мне для научных открытий астрономическое оборудование. Надеюсь, моя мечта исполнится", – отмечает юное дарование. Напомним, что 18-летний астроном из Приморья Филипп Романов учится в Колледже космического машиностроения и технологии (КККМТ) в подмосковном Королеве.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ