партнеры
Пятница
12 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Британцы отказались от SpaceX ради "Протона"

Британцы отказались от SpaceX ради "Протона"

Компания Inmarsat запланировала к 2017 году провести запуск спутников. Изначально для этой цели были выбраны американские ракеты Falcon, но теперь британцы изменили свое мнение и решили использовать более надежные компоненты – они обратились к российским конструкторам и намерены заключить контракт на использование ракет-носителей "Протон-М".
прочитано 5147 раз

Неудачные тесты ракет SpaceX сказались на имидже предприятия. Компании начали отказываться от контрактов на использование Falcon и обратились к более надежным поставщикам.

ПО ТЕМЕ

Изначально британское предприятие Inmarsat планировало вывести на орбиту спутник связи Europasat/Hellas-sat 3 с помощью американской ракеты-носителя Falcon Heavy. Тем не менее, из-за неоднократного переноса запуска ракеты были решено отказаться от сотрудничества с SpaceX, передает РИА Новости. "International Launch Services (ILS) и Inmarsat – ведущий провайдер глобальной мобильной спутниковой связи, договорились о запуске спутника Inmarsat с помощью "Протона" с космодрома Байконур в Казахстане", – говорится в сообщении ILS.

Напомним, о разработке Falcon Heavy стало известно еще в 2011 году. Специалисты SpaceX рассчитывают, что ракета сможет доставить на орбиту около 53 тонн груза, что примерно соответствует целому самолету с пассажирами, экипажем, багажом и топливом. По предварительным данным, развиваемая ракетой подъемная сила должна быть равна тяге 15 самолетов Boeing-747, а стоимость доставки одного килограмма груза составит 2000 долларов.

Первая ракета нового проекта должна была быть доставлена на пусковой комплекс Ванденберг в Калифорнии к концу 2012 года, а ее первый запуск назначили на конец 2013 года или 2014 год, однако до сих пор этого не произошло. Очевидно, специалисты компания все еще тестируют системы Falcon Heavy.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ