партнеры
Вторник 21 ноября
Лента новостей

Hi-tech

"ВКонтакте" сравнили с RuTracker

Фото: vk.com
Глава Роскомнадзора Александр Жаров отвел полтора года социальной сети "ВКонтакте" на избавление от пиратского контента. По словам руководителя ведомства, к 2018 году крупнейшая российская соцсеть станет полностью легальной, ей не грозит судьба сайта RuTracker.
прочитано 7166 раз

"Я абсолютно уверен, что в ближайшие год-полтора "ВКонтакте" станет абсолютно легальным ресурсом", – заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью, опубликованном на сайте "Российской газеты". По его словам, владельцы соцсети активно сотрудничают с платформой дистрибуции легального контента и легализуют трафик музыки и фильмов.

ПО ТЕМЕ

В скором времени вся пиратская музыка, а также фильмы, которые находятся на серверах социальной сети, исчезнут. Получить легальный контент можно будет, заплатив или оформив подписку. Между тем компания "ВКонтакте" ведет переговоры с отечественными и зарубежными правообладателями с целью заполучить их контент и сложить договоры. Сценарий, по которому соцсеть могла бы повторить судьбу крупнейшего российского торрент-трекера RuTracker, исключен.

Как отметил Жаров, после принятия в России антипиратского законодательства поведение отечественных соцсетей изменилось, но главной проблемой пользователей остается высокая стоимость контента. Он объяснил это долгим существованием российских легальных ресурсов в условиях неравной конкуренции с пиратами, когда инвестиции не приносили отдачи.

"Главным вопросом для пользователей остается проблема стоимости контента. Дело в том, что наши легальные ресурсы долго жили в условиях неравной конкуренции с пиратами, и их инвестиции не приносили отдачи. И сейчас они пытаются вернуть вложения. Конечно, стоимость контента сегодня должна быть адекватна возможностям потребителя. Многие ресурсы это понимают и уже сейчас задумываются о снижении цен", – заключил Жаров.

комментарии