партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей

Hi-tech

Лучший смартфон для меломанов

Фото: Дни.Ру
Индийская компания Micromax уже успела зарекомендовать себя на российском рынке качественными и относительно недорогими смартфонами. Hi-Tech Дни.Ру представляют обзор очередной новинки – Micromax Canvas Fire 3 – огонь-смартфон для меломанов.
прочитано 10731 раз

Есть ли среди наших читателей те, кто ни разу не слушал музыку со смартфона? Скорее всего, таких людей уже не осталось, поэтому современный телефон просто обязан обладать мультимедийными возможностями для воспроизведения музыки. Это поняли разработчики из компании Micromax, и поэтому фишкой нового "бюджетника" Micromax Canvas Fire 3 стала специальная звуковая подсистема Circus Logic Wolfson Stereo DAC, а также хорошие двойные динамики. Hi-Tech Дни.Ру целую неделю тестировали этот смартфон и готовы поделиться с вами результатами этого теста.

ПО ТЕМЕ

Мода на "лопатообразные" смартфоны с огромными диагоналями никак не желает проходить. Тем более ценными для любителей скромных габаритов будут такие гаджеты, как Micromax Canvas Fire 3 – этот 4,5-дюймовый смартфон отлично лежит в ладони, и им с легкостью можно управлять одной рукой.

Micromax Canvas Fire 3
Технические характеристики:
Процессор: четырехядерный MediaTek MT6582M 1,3 ГГц
ОС: Android 5.0 Lollipop
Оперативная память: 1 Гб
Жесткий диск: 8 Гб
Поддержка карт памяти: до 32 Гб
Поддержка двух SIM-карт: есть, mini-SIM + mini-SIM
Видеокарта: Mali-400 MP
Дисплей: IPS 4,5’’ 480х845, 16,7 млн цветовых оттенков
Аккумулятор: 2000 мА*ч
Поддерживаемые аудио-форматы: MP3, WAV, AMR, WMA, OGG, AAC, MID
Поддерживаемые видео-фрматы: MP4, 3GPP
Камера: основная – 8 Мп, фронтальная – 2 Мп
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 4.0
Сеть: GSM850/900/1800/1900 МГц; WCDMA 900/2100 МГц
Разъемы: microUSB, 3,5 мм
Карта памяти: SD и MMC
Размер: 136х67х8,8 мм
Вес: 138 граммов
Цена: 6990 рублей

Дизайн


Micromax Canvas Fire 3 – это смартфон в классическом форм-факторе моноблока размером 136х67х8,8 мм. Гаджет компактный, плюс его корпус выполнен в пластике, так что весит он совсем немного, 138 граммов. Основными элементами управления являются сенсорные кнопки "меню", "домой" и "назад" под дисплеем (они оснащены подсветкой) и качелей громкости с кнопкой включения на правом ребре устройства.

На обратной поверхности Micromax Canvas Fire 3 светится весьма оригинальный логотип Micromax, который выглядит как кулак, направленный в сторону пользователя. Задняя крышка смартфона легко снимается с помощью специальной зацепки в нижней части корпуса. После снятия можно оценить, что она сделана из очень плотного и прочного пластика, что необычно для смартфона B-бренда, и, конечно, добавляет гаджету привлекательности.

Под крышкой мы видим несъемный аккумулятор и два слота для SIM-карт. Оба разъема предназначены для SIM-карт большого размера, так называемых mini-SIM, причем одна из них сможет работать в сетях 2G и 3G, а вторая только в 2G.

На фронтальной части девайса расположены два стереодинамика – в верхней и нижней части панели. Динамики мощные и громкие, входящий вызов вы точно не пропустите. Но особенной чистоты звука на максимальной громкости ждать не приходится, верхние частоты начинают шуметь. Впрочем, редкий смартфон является исключением в этом плане.

Комплектация
В комплекте со смартфоном, который приехал к нам на тест в стильно оформленной плоской картонной коробке, которая хорошо будет смотреться в качестве подарка, идет вся документация (гарантийное письмо и инструкция пользователя), защитная пленка, зарядное устройство, кабель microUSB для зарядки и подключения устройства к компьютеру и, наконец, гарнитура для разговоров – вакуумные наушники с резиновыми амбушюрами. Выглядят они достаточно прочными, сидят в ушах хорошо, а также обладают отличной звукоизоляцией, что делает их прекрасной гарнитурой для разговоров. В качестве динамиков для воспроизведения музыки они не столь хороши, стоит использовать отдельно приобретенные наушники, специально для этого предназначенные. Впрочем, как правило, все так и поступают – все-таки гарнитура, идущая в комплекте, почти никогда не бывает достаточно качественной для музыки.

Дисплей
Micromax Canvas Fire 3 оборудован 4,5-дюймовым IPS-дисплеем разрешением 854х480 пикселей с очень приличными для данного класса углами обзора: даже при взгляде на экран под углом картина остается достаточно яркой и четкой. Сенсорная панель очень точная и умеет обрабатывать до двух одновременных касаний.

Интерфейс
Среди других представителей бюджетного класса устройство выделяется свежей версией операционной системы Android – 5.0. Прямо "из коробки" на Micromax Canvas Fire 3 установлено много приложений начиная от клиентов соцсетей (например, Viber) и до программы WPS Office, способной работать с самыми распространенными типами документов – .doc, .xls, .ppt, .pdf.

Аппаратная основа
В качестве "железной" начинки Micromax Canvas Fire 3 получил четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M, работающий на тактовой частоте до 1,3 ГГц, 1 Гб RAM и 8 Гб ROM с возможностью расширения до 32 Гб с помощью карты памяти. Также под крышкой скрывается аккумулятор емкостью 2000 мА*ч, что для смартфона с неэнергоемким дисплеем (сказывается небольшая диагональ и разрешение 480х845 точек) очень даже прилично и гарантирует автономную работу в течение 2-3 дней в зависимости от интенсивности использования.

За графику отвечает видео-процессор Mali-400 MP. Рекорды производительности Micromax Canvas Fire 3 не бьет (да и не должен), но показывает достойное быстродействие в браузере, приложениях и даже играх – конечно, самые тяжелые 3D-игрушки будут притормаживать, но с простенькими тайм-киллерами проблем не возникает. В бенчмарке AnTuTu смартфон набрал 20635 очков.

Камеры
У Micromax Canvas Fire 3 есть 8-мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом. Для своей ценовой категории гаджет справляется шикарно: фотосъемка происходит быстро, приложение камеры запускается мгновенно, а снимки получаются четкими и с хорошей цветопередачей. Предлагаем вашему вниманию примеры фотографий, которые нам удалось сделать с помощью нашего подопытного.

Также у смартфона есть неплохая фронтальная камера. Разрешение у нее хуже (2 Мп), но для селфи и видеосвязи – самое то.


Итог
Micromax Canvas Fire 3 оказался более чем достойным представителем своего класса с отличным соотношением цены и качества. Есть, конечно, недостатки – не очень яркий экран, неигровая начинка, зато нас приятно порадовала полная комплектация, довольно неплохая камера и, конечно, отличая автономность смартфона. К плюсам мы также отнесли поддержку двух SIM-карт и расширенные возможности для прослушивания на смартфоне музыки. В общем, своего покупателя Micromax Canvas Fire 3 точно найдет, а если вы сейчас подыскиваете себе или кому-то в подарок недорогой сбалансированный смартфон, советуем обратить внимание именно на эту новинку.

комментарии