партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей

Hi-tech

Стильная мощь Canvas Power

Фото: Дни.Ру
Индийская компания Micromax уже успела зарекомендовать себя в нашей стране качественными и относительно недорогими смартфонами. Hi-Tech Дни.Ру уже знакомили читателей с бюджетными моделями Canvas Knight Cameo A290 и Bolt A79, а также мощным флагманом nitro A311. Настала очередь еще одного необычного аппарата, продажи которого стартуют на российском рынке – Canvas Power.
прочитано 4543 раза

В связи со стартом продаж Canvas Power в России мы одними из первых протестировали данный смартфон. Его отличительной чертой является мощная батарея, спрятанная в тонком корпусе из шлифованного металла, необычно сильная для этого класса камера в 8 мегапикселей, последний Android и при этом на удивление бюджетная цена. Hi-Tech Дни.Ру решили выяснить, есть ли тут подвох.

ПО ТЕМЕ

Micromax стремится делать хорошие телефоны, но при этом максимально снижать им цену. На родине такая стратегия сработала, и компания является лидером местного рынка, но о России говорить пока рано. Хотя у индийского производителя гаджетов есть все задатки стать одним из фаворитов весенне-летнего сезона, так как сейчас цена и возможности аккумулятора при сравнительно однообразной начинке у всех производителей становятся чуть ли не главной характеристикой смартфона.

Micromax Canvas Power
Технические характеристики:
Операционная система: Android Lollipop
Процессор: четырехядерный MT6582M 1,3 ГГц
Экран: 5 дюймов, разрешение 1280x720, IPS HD
Основная камера: 8 Мп, встроенная вспышка
Фронтальная камера: 2 Мп
SIM-карта: две микро-SIM
Емкость аккумулятора: 3000 мА*ч
Время работы: 435 часов; в режиме разговора 9,3 ч (2G); 5,83 ч (3G)
Память: внутренняя – 8 Гб, оперативная – 2 Гб, дополнительная до 32 Гб
Связь: GSM 2G – 850/900/1800/1900MHZ; WCDMA 3G – 900/2100MHZ
Интерфейсы: Bluetooth 4.0 /Wi-Fi/ micro-USB
Мультимедиа: Video playback and recording, радио
Форматы аудио: MP3, M4A, WAV, AMR, WMA, OGG, AAC, MID
Вес: 167 г
Размер: 144,85мм*72.7мм*9,7мм

Дизайн
Фото: Дни.Ру
Современные смартфоны должны быть недорогими, функциональными и радовать глаз. Всем этим качествам отвечает Canvas Power. Безусловно, этот смартфон крайне стильный. Тонкому корпусу из шлифованного металла может позавидовать большинство конкурентов Micromax, а Lenovo A5000 и Philips Xenium V387 нервно курят в сторонке. Дизайн у модели действительно интересный, а сам смартфон с серым металлическим корпусом смотрится весьма необычно.

Радует глаз и большой экран в 5 дюймов с разрешением 1280x720, IPS HD. Эти характеристики ставят индийский смартфон на уровень качественных современных планшетофонов. Как мы уже рассказывали, всегда приятно удивляет комплектация смартфонов Micromax. Помимо собственно гаджета, зарядки и наушников, в комплекте идет тряпочка для протирания экрана и пленка для его защиты, а также фирменная наклейка. Все аккуратно упаковано и приятно на ощупь. Мало кто из производителей заботится о таких мелочах.

Мотор

Canvas Power не бьет рекордов своим железом, но у него есть все для быстрой и качественной работы в интернете, сфере развлечений, а также при обеспечении услуг связи. Смартфон оснащен четырехъядерным процессором MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц. При включении операционная система Android Lollipop ведет себя довольно шустро, несмотря на то, что на нее "навешаны" различные дополнительные функции. На смартфоне предустановлена целая папка, содержащая все возможные "гугловские" приложения, чтобы пользователь не тратил лишнее время на их поиск и установку. Приложения не тормозят, телефон без проблем воспроизводит потоковое видео, но ограничивается разрешением в 480p. Всевозможные чаты, соцсети и браузеры – просто летают, хотя этим никого уже не удивить.

Камера

Как показала практика флагманских смартфонов от ведущих мировых производителей, начиная от iPhone 5, восьми мегапикселей в наше суровое время для основной камеры – это выше головы. Именно по этому пути пошли производители Canvas Power, снабдив ее еще и встроенной вспышкой. Фронтальная камера в два мегапикселя поможет не только сфотографировать расписание на автобусной остановке, но и сделать селфи вполне приемлемого качества.

Фишки

Мощный аккумулятор на 3000 мАч позволяет оставаться на связи дольше, чем вы привыкли. Девять часов в режиме разговора и 435 часов в режиме ожидания позволят ставить смартфон на зарядку не реже, чем раз в два дня.

Что касается операционки, то это последний Android – Lollipop 5.0 со всеми прелестями. Тут и классический удобным интерфейс, и уведомления на экране блокировки, и возможность настройки приоритетного режима приложений с быстрым доступом к самым важным из них. Кроме того, владелец аппарата сможет слушать FM радио, в том числе в наушниках.

Итог
Фото: Дни.Ру
Безусловно, Canvas Power – смартфон среднего класса, который отличается качеством намного выше среднего и повышенной емкостью аккумулятора, которая превосходит iPhone 6. В отличие от многих конкурентов, Micromax оснастили смартфон экраном хорошего разрешения (5 дюймов, HD 1280х720 точек), а также крутыми камерами (8 МП основная и 2 МП фронтальная). При этом корпус под шлифованный металл делает телефон кричаще стильным, а цена – 9990 рублей – крайне привлекательным. Canvas Power – смартфон для тех, кто хочет быть в тренде, но при этом не переплачивать.

комментарии