партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Видеокамере дали сменную оптику

прочитано 5962 раза

Компания Sony представила первую в мире HD-видеокамеру, работающую со сменными объективами. Камера ориентирована на использование любителями и весит почти полтора килограмма.

ПО ТЕМЕ

Сменная оптика до последнего времени оставалась уделом фотоаппаратов, пусть даже в последнее время практически все они обзавелись функцией видеозаписи. Однако выпустив бытовую видеокамеру со сменными объективами, Sony устроила настоящий переворот в этом сегменте.

Внешне видеокамера NEX-VG10 напоминает привычные образцы этих гаджетов, хотя вместо традиционного ремешка, фиксирующего ладонь сбоку от корпуса, у нее сверху расположена настоящая ручка, как на старых полноформатных VHS-камерах. Объясняется это решение тем, что вес камеры с установленным объективом составляет примерно полтора килограмма, и удержать ее ладонью сбоку будет непростой задачей.

Новое устройство от Sony записывает Full-HD видео с разрешением 1080 строк и частотой до 24 мегабит в секунду. При этом она может также делать фотографии с разрешением в 14 Mpx. Зум у камеры 11-кратный, а запись может сохраняться на флэш-картах форматов Memory Stick PRO Duo и SD.

Отдельно стоит сказать про звук, за запись которого ответственны сразу четыре микрофона, вынесенных в переднюю часть камеры, сообщает ZD Net. В сочетании с бесшумной работой механизмов они должны обеспечить запись качественного стереосигнала.

Как уточняет PC World, к камере подходят объективы с байонетом E-mount, которые уже применяются в фотокамерах Sony Alpha, а стоить она будет порядка 2000 долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%