партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

HD-камера поместится в карман

прочитано 6596 раз

Американская компания Pure Digital представила HD-видеокамеру под названием Flip UltraHD. Несмотря на игрушечную внешность и отсутствие связи с именитыми брендами новинка вызвала большой интерес.

ПО ТЕМЕ

Отчасти теплые чувства энтузиастов видеосъемки можно объяснить тем, что Flip UltraHD является наследницей прежних, уже снискавших себе широкую популярность моделей. Однако и самой новой камере есть чем похвастаться перед избалованными обилием дорогой и качественной техники видеолюбителями.

Прежде всего, необходимо отметить очень компактные размеры – разработчики смогли поместить настоящую HD-камеру в корпус не больше стандартного современного сотового телефона. Правда, ради этого им пришлось пожертвовать зумом – у гаджета есть только двукратное цифровое увеличение. Как заявляют производители, устройство способно записывать видео высокого качества в формате 720p, то есть с разрешением 1280х720 точек. При этом встроенной памяти объемом 4 или 8 Gb должно хватить не меньше, чем на два часа. Двухдюймовый экран и HDMI-выход дополняют возможности камеры.

Большое внимание инженеры Flip Video уделили борьбе с настоящим бедствием всех видеокамер – разрядкой аккумуляторов. Как правило, она происходит неожиданно и на самом интересном месте. Поэтому Flip UltraHD может питаться от двух батареек или аккумуляторов размера AA или по USB-кабелю.

"Камеры Flip Ultra изменили мир, сделав видеосъемку легкой и доступной, а главное - удовольствием, - заявил председатель и главный исполнительный директор Pure Digital Джонатан Каплан. - Наша новая Flip UltraHD стала выходом на следующий уровень, сделав запись невероятно простым и доступным для всех любителей HD-видео".

Одновременно была презентована и младшая модель линейки - Flip UltraSD. Она снимает в VGA-разрешении 640х480, оснащена экраном поменьше и стоит несколько дешевле. Зато в отличие от черно-белой гаммы старшей модели UltraSD доступна в нескольких цветовых исполнениях, что наверняка привлечет к ней внимание детей.

Очевидно, основной миссией UltraHD станет съемка сюжетов для дальнейшего опубликования в блогах или на видеохостингах. Во всяком случае в стандартную поставку ПО вошла специальная программа, облегчающая размещение видеоклипов на Youtube и в различных блогах.