партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Карманная камера снимает Full HD

прочитано 7746 раз

В последние годы любительские видеокамеры перестали ассоциироваться с громоздкими аппаратами, опирающимися на плечо владельца или штатив-треножник. И все же современные камеры размером с пачку сигарет, легко снимающие HD-видео, продолжают обращать на себя внимание.

ПО ТЕМЕ

Новая разработка компании JVC - GС-FM1 PICSIO - и по размерам, и по внешнему виду напоминает обычный камерафон, однако записывает видео Full HD разрешения, то есть с 1080 строками на экран, кодируя его в формат MPEG-2. Кроме того, оптический сенсор позволяет делать восьмимегапиксельные фотографии.

Поскольку при такой разрешающей способности даже минимальная тряска заметно портит "картинку", в гаджет встроен цифровой стабилизатор, призванный бороться с несанкционированными движениями объектива. Что касается прочей технической начинки, то она довольно стандартна для данного класса устройств – слот для флэш-карт SD/SDHC, встроенная память размером 128 Mb и высококачественный выход HDMI для просмотра отснятого на телевизоре с поддержкой Full HD. Имеются также традиционные AV и USB порты.

В области управления стоит отметить отказ от кнопки "Меню" – для всех возможных функций аппарата предусмотрены собственные отдельные кнопки, расположенные на панели управления и на боковых поверхностях камеры.

При разработке софта JVC вспомнила о любителях интернет-видео. В программном обеспечении PICSIO предусмотрена функция прямой загрузки на популярный видеохостинг Youtube и облегченный экспорт видеоконтента в медиатеку iTunes без дополнительной переконвертации.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%