Лента новостей

Пятница 27 декабря

03:46Бритни Спирс воссоединилась с сыном для празднования Рождества после долгой разлуки 00:1953 года назад родился Сергей Бодров-младший: как жил и о чем мечтал культовый русский артист 20:29Сын Яниса Тиммы может претендовать на часть имущества Анны Седоковой 19:32ТЕСТ по фильму "Безымянная звезда" с Игорем Костолевским 19:00Звезда "Слова пацана" Анна Пересильд шокировала публику в сети 17:50Киркоров и Ивлеева ссорятся "понарошку"? 17:28Быстрый перекус: рецепт вкусной домашней шаурмы 16:29"Настоящая змея!": Кравец рассказала о гадах среди олигархов Рублевки и звезд шоу-бизнеса 16:21"Не верим": в сети обрушились на горюющую Седокову 15:23Концерт "Марка № 1 в России" покажут 7 января по каналу "ТВ Центр" 15:17Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках: идеальное блюдо для семейного ужина зимой 13:49Тест: попробуйте узнать все новогодние рецепты интеллигенции из СССР 13:08Мнение жителей является основой программы реновации – Собянин 12:52Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: лучшее решение к новогоднему застолью 11:18"Со спины – вылитый я!": 75-летний Панкратов-Черный впервые стал дедом 10:21Налаживающая личную жизнь Бузова активно готовит свое тело к беременности в 2025 году 09:03Седокова прервала молчание и вышла на связь спустя неделю после смерти бывшего мужа 06:47Хрустящее нутовое печенье с клюквой и апельсином: идеальный рецепт без глютена 03:35Как с помощью еды поднять уровень энергии и пережить предновогоднюю суматоху? 00:17Михаилу Боярскому – 75: вспоминаем самые яркие моменты на пути артиста к славе 21:13Вернувшая былую популярность Алена Апина решила покинуть Россию 19:00Праздничный салат, который можно даже на диете: простой рецепт 18:20Дима Билан пострадал от подарка поклонников 16:31Собянин: Ни ковид, ни санкции не смогли остановить развитие Москвы 16:27Сергей Собянин выразил благодарность Владимиру Путину за поддержку 15:42SHAMAN перепел Филиппа Киркорова: поп-король затаил обиду 15:22 Собянин: За пять лет московская промышленность выросла в 2,5 раза 14:34Тест: угадайте любимые советские фильмы по самой первой реплике героев 13:03Суп по-гавайски с креветками и ананасом: этот рецепт привнесет яркие вкусы в ваш дом 11:28Известные актеры рассказали о спектакле "Соборная площадь" в кинопарке "Москино" 10:44"Слишком яркий": Агурбаш решительно вычеркнула Киркорова из списка самых стильных артистов 09:59Зверева напоили в бутике и впарили поддельную брендовую сумку за большие деньги 09:36Музкритик Бабичев назвал Кадышеву подходящей заменой для Пугачевой на "Голубом огоньке" 06:28Жареные креветки с мороженым из горгонзолы: оригинальное сочетание вкусов 03:21Стало известно о необычной семейной традиции Меган Маркл и Принца Гарри на Рождество 00:11Шаляпин бросил камень в огород Киркорова и Баскова: Сплошь междусобойчики 19:27В семье Тарасова и Костенко долгожданное пополнение 19:03Сложный тест: что мы знаем о Дедах Морозах в России? 17:19Друг Яниса Тиммы рассказал, почему его тело никто не забирает 16:30Новый взгляд на классику: "Сельдь под шубой" с неожиданным вкусом 16:285 причин посетить шоу "Тайна семьи Деда Мороза" 15:55Филипп Киркоров в очередной раз стал отцом 15:20Эксперт рекомендовал знакомить детей с классической музыкой как можно раньше 14:51Инопланетяне через Катю Лель передали землянам точный космический прогноз на 2025-й 14:49Батат фри с пикантным соусом на основе пломбира: крайне необычный рецепт 13:52Тест: угадайте популярные советские комедии по кадру с блондинкой 12:53"Вы не пробовали его яйца": публичное заявление Тодоренко о Топалове смутило всех 10:58"2025-й встречу на работе": Киркоров рассказал о новогоднем выступлении с билетами по 342 тысячи 10:52Капкейки с ванильным кремом: излюбленный десерт гурманов во всем мире 09:19Актер Петров рассказал о просьбе беременной жены чаще проводить время дома
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Шоколадное будущее Москвы

8555

None

Гаэль Машрзак - французский шоколатье, создатель сладкого бутика Desir. На заре карьеры он работал шеф-кондитером отеля "Негреско" в Ницце (3 звезды Мишлен). В свое время Машрзак ваял десерты для московских ресторанов "Ле Дюк" и "Пушкинъ". В прошлом году он разработал коллекцию для экомагазинов "Грюнвальд": прелестные шоколадные конфеты с банановой и черносливовой начинкой, легчайший мармелад на пектине… И вот теперь он собирается открыть в российской столице собственный бутик.

Машрзак приезжал на московский Salon du chocolat, проходивший на прошлой неделе в Гостином дворе. В рамках дефиле шоколадных платьев Гаэль показал "шоколадное" белье - совместную работу с Аubade. На пресс-конференции он рассказал о тонкостях кустарного производства шоколада. Как каждая конфетка лепится вручную, поэтому шоколад в мастерской выходит небольшими тиражами: пять килограммов в день против фабричных двух-трех тысяч килограммов. А коллектив мастерской должен быть как одна большая семья, иначе все сласти насмарку. Упомянул и то, что французское кустарное производство сейчас переживает спад, поэтому он возлагает надежды на Москву.

"Гаэль, а вы уверены, что шоколадная мастерская будет успешна в Москве? Вы лично знаете хоть одного русского шоколатье?" - был вопрос из зала. Машрзак несколько смутился: "Нет, я знаю только "Красный Октябрь". Может, конечно, я и мечтатель. Но из России очень часто приходят запросы на наших "шоколадных" мастеров. Меня неоднократно приглашали на консультации. И не только в Москву, но и в провинцию". Я не стала докучать "шоколадному" кутюрье неприятными вопросами.

- Гаэль, ваши родители тоже в "шоколадном" бизнесе? - Мои родители работают в совершенно другой сфере. Сначала я хотел стать шеф-поваром. Но в кулинарной школе познакомился с кондитерами, и меня увлек художественный момент в их работе. Я думаю, что кондитерское дело ближе к искусству, в нем больше творчества, чем просто в кулинарии. К тому же, я фанат шоколада. А еще у меня появилась возможность постоянно путешествовать. Разные города: Токио, Нью-Йорк, Гонгконг. Потом Москва - здесь я понял, что русские тоже обожают шоколад. Тогда я сказал своему партнеру, что нужно открыть бутик в Москве. Это место, которое нам подходит. Москва - город экстравагантный. И мы сделаем экстравагантный магазин. Москва нам абсолютно подходит. - Какой шоколадный рецепт у вас сейчас в разработке? - Я ориентируюсь на сезон. Дело идет к Рождеству и Новому году. У меня эти праздники вызывают в памяти запах мандаринов. И в данный момент я создаю шоколадно-мандариновые вариации. - Считается, что истинные гурманы вкушают только горький шоколад… - А я обожаю молочный. Но я вам этого не говорил. Конечно же, лучший шоколад - это горький шоколад!

Шоу-бизнес в Telegram

3 декабря 2008, 17:35