партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Стиль

Fashion-конкурс от Кости Цзю

прочитано 4507 раз

Сотрудничество звезд спорта с fashion-индустрией уже давно стало нормой. Эти две противоположности притягиваются как инь и янь: спорту нужна приемлемая эстетика, утонченность и современность, которую ей может дать мода, а мода, в свою очередь, нуждается в силе и энергии, которую ей гарантирует спорт. Такое тесное взаимодействие рождает массу занимательных проектов. Одним из них стал тандем RFW и чемпиона мира по боксу Кости Цзю.

ПО ТЕМЕ

В рамках Russian Fashion Week Константин объявил конкурс на разработку коллекции одежды для своего благотворительного автопробега, стартующего летом 2009 года. Помимо самого легендарного боксера, планируется участие дружных ему звезд российского шоу-бизнеса и команды журналистов. Однако это будет не просто автомобильный тур, у мероприятия есть цель - привлечь внимание к строительству бесплатных школ бокса имени Кости Цзю.

Как всякий автопробег, данное ралли - мероприятие не одного дня и не одного города. Участники проделают путь от Москвы до Владивостока и обратно. Такое масштабное путешествие немыслимо без грамотной экипировки. Во-первых, она должна быть приспособлена под капризы любой погоды, во-вторых, соответствовать идее пробега и отражать ее в своем дизайне. Задача не из простых, поэтому Костя решил поручить ее профессионалам - лучшим российским модельерам, собранным под крышей Russian Fashion Week.

Для этого был организован тендер: тот дизайнер, что предложит лучший проект экипировки, и будет разрабатывать коллекцию для автопробега. Победителя выберут путем тайного голосования. Уже известны первые участники: Сабина Горелик, Хайам Ханукаев, Камилла Пурши и Маша Шароева.

Чего же ждет Костя Цзю в предложенных ему вариантах? Об этом боксер поведал на пресс-конференции в ЦМТ на Красной Пресне.

Чтобы облегчить задачу и как-то направить дизайнеров в нужное русло, Костя признался, что главенствовать в будущей коллекции, на его взгляд, должен спортивный casual. И тут же разоткровенничался: "Я не люблю костюмы, но это не значит, что я их не ношу. Ношу, просто чаще всего я предпочитаю приходить на встречи в том, в чем мне действительно комфортно".

Джинсы среди предложенных вариантов экипировки Костя едва ли ожидает, но мысль насчет удобства и отсутствия официоза он явно донес очень четко. Помимо мужских и женских вещей, Костя видит экипировку для детей. Между ней и одеждой для взрослых не должно быть стилевого разрыва: все они должны выглядеть как вещи из одной коллекции. Кроме этого, Костя намекнул, что любит яркие цвета: "Раньше я любил всего два цвета: белый и черный. Сейчас такого нет, я расширил для себя палитру. И от участников ожидаю ярких экспериментов".

Что ж, судя по показам участников на RFW, с этим проблем возникнуть не должно. Остается выбрать достойнейшего.

комментарии

Ответить: