партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Сочи сдал олимпийский экзамен

прочитано 5592 раза

Организация и условия проведения первого в российской истории этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, завершившегося в олимпийском Сочи, не вызвали ни единого нарекания в свой адрес. Можно сказать, что первый серьезный экзамен олимпийская столица России сдала на "отлично".

ПО ТЕМЕ

В прошедшие выходные в Сочи побывала очередная большая инспекция. Президент России Дмитрий Медведев и члены координационной комиссии Международного олимпийского комитета проверяли ход подготовки к Олимпиаде-2014. Поводом для приезда экспертов МОК стало проведение первого в истории России этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, ставшего тестовым соревнованием для олимпийского горнолыжного комплекса. Медведев не только последил за выступлениями спортсменов и лично наградил призеров, но и сам совершил несколько спусков на соседнем склоне.

Глава государства и ответственные за подготовку к Олимпиаде лица встретились с координационной комиссией, чтобы послушать какие-то замечания и советы. "Мы заинтересованы в том, чтобы был максимально строгий аудит этой работы, основанный на вашей практике", – признался глава российского государства членам комиссии, приехавшим в Сочи уже в седьмой раз. "До начала Олимпиады остается два года. Времени, с одной стороны, достаточно, чтобы подготовиться, а с другой стороны – мало. Поэтому мы очень рассчитываем на откровенный разговор о том, что еще предстоит сделать", – подчеркнул Медведев.

Председатель координационной комиссии, член МОК Жан-Клод Килли был не расположен к критике и замечаниям. Наоборот, он буквально рассыпал комплименты в адрес организаторов и строителей. "Немногие страны мира могут за семь лет, начав с нуля, организовать и провести Олимпийские игры на таком уровне, который мы от вас ждем", – обратился он к президенту России. При этом члены МОК признали, что за два года до Олимпиады самый сложный период работ на грандиозной сочинской стройке уже пройден.

"Гордостью нашей комиссии является то, что это будут экстраординарные, ни на что непохожие Игры", – в очередной раз предвосхитил Килли события, намекнув, что это в руках и силах оргкомитета, сообщает "Российская газета".

Стоит отметить, что на календарный этап Кубка мира в Сочи съехались все без исключения лидеры сезона горнолыжников. И все без исключения остались довольны организацией соревнований. "Все прошло идеально. И подготовка трассы на уровне, и все остальное тоже. Ничем не хуже, чем на других курортах", – признал чемпион мира Кристоф Иннерхофер. "Я счастлив, что меня поздравил и наградил сам президент России. Я пока не могу еще осознать, что я победил. Меня переполняют эмоции, ведь трасса очень тяжелая. А мне еще удалось победить в свой день рождения", – заявил швейцарец Беат Фойц, выигравший соревнования в скоростном спуске.

Российские спортсмены бороться на ровне с сильнейшими спортсменами мира оказались не готовы. Пока на домашнем этапе попасть в топ-30 никому из россиян не удалось, хотя уроженец Словении Алек Глебов, в 2011 году получивший паспорт гражданина России, во время контрольной тренировки показал 28-й результат. Стоит отметить, что в следующие выходные на Красной поляне пройдет женский этап Кубка мира, на который приедут все сильнейшие горнолыжницы нынешнего сезона.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: