партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Эстафета огня Сочи будет рекордной

прочитано 4824 раза

Эстафета олимпийского огня накануне Зимних игр 2014 года в Сочи поставит несколько мировых рекордов по продолжительности и протяженности маршрута. Олимпийский огонь отправится на Байкал, Эльбрус и даже в космос. Для перемещения огня будут использоваться все виды транспорта.

ПО ТЕМЕ

"Мы детализировали маршрут эстафеты Олимпийского огня, заключили договоры со всеми 83 субъектами России, отработали с ними маршруты и программу принятия огня в регионах", – заявил президент оргкомитета зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Дмитрий Чернышенко на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Мы поставим мировые рекорды и по продолжительности эстафеты - она будет 123 дня, и по протяженности - она больше, чем экватор, и по количеству факелоносцев – их будет больше 14 тысяч человек", – добавил глава оргкомитета.

По его словам, Россия выполнит все задуманное при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. "Мы находимся в хорошей форме и у нас большая степень уверенности, что мы выполним все, что задумано, все амбициозные планы, чтобы сделать игры самыми незабываемыми и выдающимися", – сказал Чернышенко.

Он отметил, что уже составлено расписание игр, это уже официальный документ, утвержденный МОК. "Сложность его составления заключалась в том, что впервые в истории в программу было добавлено 12 новых медальных соревнований, такие как женские прыжки с трамплина, командные соревнования различные и впервые игры будут продолжаться 18 дней по сравнению с Ванкувером, а объем вещания вырастет на 30 часов", – цитирует чиновника РИА Новости.

Он также рассказал о том, что конкурс для тех, кто хочет стать волонтером во время Олимпийских игр в Сочи, будет больше, чем для поступающих в престижные вузы страны. По словам Чернышенко, в настоящий момент "активно возрождается волонтерское движение в России, и уже на соревнованиях этого сезона на Красной Поляне одновременно работает 400 волонтеров, а учитывая сменность, их общее количество 750 человек – тех, кто уже здесь находится".

Он напомнил, что 7 февраля стартовала всероссийская акция регистрации волонтеров на игры, для подачи и обработки заявок был создан специальный портал. "За первые пять дней по последней информации уже подано 32 тысячи заявок. Это даже больше, чем формально требуется – 25 тысяч на время игр", – сказал Чернышенко.

Глава оргкомитета сообщил, что номер в гостинице в Сочи во время Олимпидады будет стоить от 160 до 240 долларов в сутки. Уже составлен план размещения так называемых клиентских групп, в марте он будет отправлен на утверждение в МОК, а в апреле начнется подписание договоров на размещение. "Номерной фонд, которым мы будем управлять, – это 41 тысяча номеров, при этом 20 тысяч приходятся на новые гостиницы", – констатировал он. Чернышенко отметил, что были взяты "очень суровые конкурентные обязательства по доступным ценам на проживание и без ограничения на минимальное нахождение гостей".

Разработана и транспортная схема прибытия и отъезда участников и гостей игр, за последние полгода проведен анализ пропускной способности аэропорта Сочи. "Мы ожидаем, что пик пассажиропотока придется на следующий день после закрытия игр и составит около 50 тысяч пассажиров", – уверен он.

Чернышенко отметил, что проведен также мониторинг запасных аэропортов на случай непогоды - в Анапе, Геленджике, Краснодаре. "Мы разработали планы, как мы будем использовать эти аэропорты, – добавил чиновник. – Всего участники и гости игр совершат около 5 миллионов поездок, используя 5 тысяч единиц автотранспорта".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: