партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей

Спорт

Мусульмане отказали геям

None
прочитано 8635 раз

Мусульманский футбольный клуб "Кретей Бебель" отказался играть с командой геев "ПФГ" - Paris Foot Gay, что привело к громкому скандалу в футбольном Париже.

ПО ТЕМЕ

Парижский футбольный клуб геев подал протест в футбольную лигу столицы Франции на мусульманский клуб "Кретей Бебель" - Creteil Bebel за отказ от проведения заранее запланированного матча. Отказ был получен по электронной почте лишь вечером накануне игры.

В минувшую субботу ПФГ получил электронное письмо, в котором мусульманский клуб "Кретей Бебель" отказался с ними играть: "Наши убеждения гораздо важнее, чем простой футбольный матч, извините нас еще раз за столь позднее предупреждение", - говорится в послании.

В ответ руководство "футбольного гей-клуба" планирует подать на мусульман в суд за гомофобию, а организаторы чемпионата - провести переговоры с администрацией "Кретей Бебель". Руководство футбольной лиги Парижа рассчитывает, что мусульмане изменят мнение или будут вынуждены покинуть турнир, сообщает "Московский Комсомолец".

Отметим, что клуб ПФГ был создан в 2003 году и впервые объединил гомо- и гетеросексуалистов, намеренных бороться с гомофобией. Он неоднократно становился призером специальных турниров за толерантность во Франции и за границей, в том числе "Tournoi B. Yourself " и Eurogames.

Один из основателей ПФГ Паскаль Брете заявил, что это решение является гомофобным и незаконным, и пригрозил обращением в прессу. Брете добавил, что двери его команды открыты для игроков любой расы, вероисповедания и сексуальной ориентации.

Однако "Кретей Бебель" не собирается уступать: "Мы просим прощения, если своим решением обидели кого-то. Но, будучи мусульманами, мы имеем право не играть с вами, потому что мы не согласны с вашей философией", – ответили на обвинения в гомофобстве в мусульманском клубе.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ